21 мая 2015, 14:23, Андрей Ильин

Джордж Клуни вернулся на "Землю будущего"

С каждой секундой у нашей планеты все меньше шансов на выживание! По крайней мере, так считают создатели нового фантастического боевика "Tomorrowland", который выходит в российский прокат 21 мая сего года.

Джордж Клуни вернулся на "Землю будущего"

Кто же спасет "Землю будущего" (именно так наши прокатчики перевели с английского название фильма), кого мудрецы грядущего изберут для этой щекотливой миссии? Оказывается, мало чем примечательную сопливую девчонку (разумеется, из США!) с простым, как пробка, именем Кейси. Но зато с блатной фамилией Ньютон, что, видимо, намекает на наличие некоторых интеллектуальных способностей. Эту сложную психологическую роль не без успеха сыграла молодая и подающая надежды актриса Бритт Робертсон, до сего момента известная в основном по разным телесериалам и прочей ерунде. Зато ее партнером стал стареющий красавчик Джордж Клуни, который в особом представлении не нуждается. Он-то и стал главным украшением этого очередного фильма (увы, не "мультика"!) от компании "Уолт Дисней". Впрочем, и помимо него на экране будет на что посмотреть. Бюджет ленты составил 190 млн американских рублей, поэтому у ее создателей не было особых причин экономить на спецэффектах, костюмах, гриме и прочих необходимых для успеха ингредиентах киношной кухни. Гигантские декорации для некоторых сцен строились по полгода. При этом некоторые сцены снимались на самой настоящей стартовой платформе NASA на мысе Канаверал. А чего стоит один только антикварный магазин "Взрыв из прошлого"! Его прилавки заполнены тысячами культовых реликтов из всевозможных комиксов, с помощью которых учатся читать заокеанские детишки, что, кстати, по ним (даже уже повзрослевшим) очень заметно…

Кроме того, специально для этого фильма было выращено целое поле озимой пшеницы с характерным янтарным оттенком, а также кукурузные поля. Съемочной группе в общей сложности пришлось переезжать 10 раз: работа над лентой велась в нескольких штатах США, в Канаде, Испании и во Франции. Короче говоря, снимали с большим размахом!

"Представьте мир, где возможно все" – так гласит слоган "Земли будущего". Однако, чтобы попасть туда, нужен специальный пропуск-артефакт (что ж – вполне логично, хотя и не мегасупероригинально!). Чудеса в жизни главной героини начинаются в далеко не самом волшебном месте, а именно в полицейском участке, где ей возвращают отобранные при задержании шмотки (а какая хорошая американская девчонка не сидела на нарах и не нюхала параши?!). Среди временно конфискованных стражами порядка вещей оказывается некий предмет похожий на значок (не пионерский, разумеется, а настоящий – фирменный). Как выяснилось, он способен перемещать своего обладателя в иную, волшебную реальность. При этом люди, окружающие "путешественника во времени и  пространстве", ничего не замечают. Как говорится, мечта поэта: сидишь вроде в душном офисе, пялишься для вида в монитор, а на самом деле паришь где-нибудь в заоблачных далях, а шеф, как говорится, ни сном ни духом – ни о чем даже не догадывается!
За "инструкциями по применению" для значка-артефакта и прочими разъяснениями Кейси обращается к некоему изобретателю Фрэнку Уокеру, который, несмотря на знаменитую фамилию, никакого отношения  к техасским рейнджерам не имеет. Зато он знаком с таинственной "Землей будущего" не понаслышке – не раз бывал там, но однажды его оттуда изгнали. Ньютон уговаривает Уокера вернуться в "родные пенаты". И начинаются недетские приключения (фильм не рекомендуется впечатлительным малышам до 12 лет).  

Что еще сказать? Прообразом "Земли будущего" стал Город науки и искусств в испанской Валенсии, спроектированный известным архитектором Сантьяго Калатравой. Кстати, его футуристические творения, разбросанные по всему миру, уже далеко не в первый раз вдохновляют кинематографистов. Что касается названия "Tomorrowland", то оно тоже не с потолка взялось: легенда гласит, что так назывался один из участков знаменитого парка Уолта Диснея – Disneyland. "Земля будущего" появилась там после расширения Диснейленда в 1955 году. Теперь, чтобы побывать там, совсем не обязательно раскошеливаться на мучительно-утомительный перелет в США, достаточно просто купить билет в кино…



Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.

Культура Они прожили длинную и счастливую жизнь Они прожили длинную и счастливую жизнь

На канале "ТВ Центр" 6 декабря в 8.20 в эфир выйдет документальный проект "Александр Лазарев и Светлана Немоляева. Испытание верностью", посвящённый одной из самых известных семейных актёрских пар, встречающихся в творческой среде крайне редко.

Спорт В Кремле прокомментировали ситуацию вокруг РУСАДА В Кремле прокомментировали ситуацию вокруг РУСАДА

В Кремле сожалеют о том, что комитет Всемирного антидопингового агентства (WADA) предложил отстранить Россию от международных соревнований, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.