22 мая 2015, 12:30

Концерн ПВО "Алмаз-Антей" обжаловал санкции Евросоюза

Он требует доказательств информации, на основании которой концерн попал в санкционные списки

Концерн ПВО "Алмаз-Антей" подал иск в общий суд Евросоюза в Люксембурге об аннулировании санкций в отношении компании, а также обратился в генеральный секретариат ЕС в Брюсселе с требованием объяснить включение в санкционный список.

Как заявил гендиректор концерна Ян Новиков, "включение концерна в санкционные списки является необоснованным и нарушает основополагающие права, гарантируемые Хартией основных прав Евросоюза". По его словам, "доказательств нашей причастности к дестабилизации ситуации на Украине Советом ЕС не представлено".

Как говорится в сообщении концерна, "для обжалования санкций в административном порядке "Алмаз-Антей" подал обращение в генеральный секретариат Совета ЕС с требованием о пересмотре оценки фактических обстоятельств, а также о предоставлении доказательств и иной информации, на основании которых приняты решения о включении концерна в санкционные списки".

В конце июля прошлого года Евросоюз  расширил список санкций против юридических и физических лиц России. Тогда в перечень включили, в частности, концерн ПВО "Алмаз-Антей", авиакомпанию-лоукостер "Добролет" и Российский национальный коммерческий банк.

Все новости Последние новости