22 мая 2015, 12:44

Активисты "финансового майдана" продолжают акцию протеста у стен Рады

Они обещают устроить акции протеста по всей Украине

Обстановка у стен Верховной рады, где активисты "финансового майдана" продолжают акцию протеста, спокойная, однако охрана здания усилена. На площади у парламента постоянно находится двадцать манифестантов. Это те, кто объявил голодовку, уходить они не намерены.

"Я здесь уже пять дней, уходить не собираюсь, пока наши требования не будут выполнены депутатами. После вчерашних столкновений с милицией у нас много пострадавших. У женщины сломан нос, у некоторых мужчин - ребра, часть протестующих пострадала от слезоточивого газа", - рассказала харьковчанка Татьяна Дьяченко.

По мнению участников акции протеста, шансов на принятие закона о реструктуризации обязательств по кредитам в иностранной валюте очень мало, и даже те народные избранники, которые ранее заявляли о поддержке требований протестующих, не заинтересованы в позитивном исходе.

2 июня закон о реструктуризации долга будет рассмотрен в третьем чтении, если и в этот раз его не примут, манифестанты обещают устроить акции протеста по всей Украине.

Все новости Последние новости