22 мая 2015, 13:11, Александр Валерьянов

Порошенко узаконил исторический вандализм

На Украине официально началась война с прошлым страны.

Порошенко узаконил исторический вандализм

Президент Петро Порошенко подписал пакет принятых Верховной Радой законов, которые осуждают "коммунистический и национал-социалистический тоталитарные  режимы на Украине", вводя запрет на советскую символику и открывая архивы советских спецслужб. Кроме того, теперь законодательно признаются борцами за независимость  Украины боевики УПА (Украинской повстанческой армии) и других подобных группировок. Эхо скандальных законов не заставило себя долго ждать. Уже  на следующий день после их принятия группа молодчиков в масках совершила в Киеве акт вандализма, разбив кувалдами мемориальную доску, установленную в честь выдающегося полководца, четырежды Героя Советского Союза маршала Георгия Жукова.  

Пресс-служба киевского управления МВД сообщила, что  "все 14 участников происшествия – жители Киева и Киевской области, студенты и школьники в возрасте от 14 до 18 лет – были доставлены в районное отделение милиции для проверки".
О том, чем закончилась эта "проверка", поведал депутат Верховной Рады от Радикальной партии Игорь Мосейчук  на своей странице в Facebook. "Молодежь Киева демонтировала памятную доску маршалу СССР украинофобу Георгию Жукову. Милиция поймала активистов. Пришлось прочитать ментам лекцию о декоммунизации. После этого всех отпустили", – с удовлетворением констатировал известный нардеп-радикал с уголовным прошлым.

"Самое ужасное, что вандалами оказались подростки от 14 до 18 лет. Судя по всему, мозги им промыть уже успели", – отреагировал на события в Киеве первый заместитель руководителя фракции "Единая Россия" Государственной думы РФ Франц Клинцевич. "Ситуация на Украине развивается катастрофически быстро – что вчера еще казалось из ряда вон выходящим, сегодня уже норма", – отметил Клинцевич. Он признался, что не удивится, если "завтра все исторические персонажи с русскими фамилиями будут отнесены в "незалежной" к украинофобам".
Что же означает это понятие, так похожее на медицинский диагноз? Декоммунизация захватила умы украинской власти до такой степени, что отодвинуты на второй план другие проблемы находящейся на грани распада и экономического коллапса страны. Может, запрет на символы советской эпохи, одним из которых и является фигура маршала, принимавшего капитуляцию фашистской Германии, улучшит катастрофическую ситуацию в "самостийной"? Может быть, это поднимет дух людей, будет способствовать их единению?

Думается, скорее, наоборот. Отмена празднования 9 Мая как Дня Победы, запрет на использование названия "Великая Отечественная война", георгиевских ленточек и красноармейских звезд – это плевок в души тысяч украинских ветеранов войны, сражавшихся с фашистскими варварами. Это оскорбление памяти всех тех украинских воинов – советских воинов, которые полегли на полях сражений Великой Отечественной – под Москвой и Ленинградом, в Сталинграде и под Курском, на берегах Днепра и у стен поверженного Рейхстага. Никогда не смирятся украинские ветераны войны с осквернением памятников, символизирующих нашу Победу, с глумлением над памятью маршала, удостоенного высшей советской военной награды – ордена "Победа" (одной из двух) как раз за освобождение правобережной Украины.

А разве можно смириться с героизацией бандитов из УПА – УНСО, прислужников  фашистов, превосходивших даже их в жестокости, учинявших кровавые  расправы с мирными жителями Украины, Белоруссии, Польши...? Теперь эти изверги официально объявлены героями, а отрицание их "героизма" будет преследоваться по закону "незалежной" Украины.

"Декоммунизировать" – это значит лишить народ исторической памяти, заставить забыть обо всем том, что веками связывало русских и украинцев, людей общей судьбы, заставить поверить в заново написанную историю, лживую и пропитанную ненавистью. Это значит, по выражению Франца Клинцевича, "промыть мозги" тысячам украинских мальчишек и девчонок, воспитать их так, как воспитывал во времена Третьего рейха немецких детей "гитлерюгенд".  

Какой будет судьба тех юнцов, которых учат не только ломать памятники, но и стрелять в специальных лагерях под возгласы: "Слава Украине!", "Слава героям!" Смогут ли они создать что-то на обломках страны своих дедов и ее поруганных символов?


В мире Трамп подчеркнул свою "жесткость" к России и обвинил демократов в лицемерии Трамп подчеркнул свою "жесткость" к России и обвинил демократов в лицемерии

Дональд Трамп, объявляя о своем намерении баллотироваться на второй президентский срок, вновь подчеркнул свою "жесткость" по отношению к России и упрекнул демократов в лицемерии.


Общество Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России

Более пяти миллионов человек приняли участие в праздничных мероприятиях в честь Дня России по всей стране, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Культура Поплывём по главным рекам России Поплывём по главным рекам России

17 июня в 21.45 на телеканале "Россия К" можно посмотреть открытие XVI Международного конкурса имени П.И. Чайковского, а немного раньше – в 19.45 зрители увидят программу "Главная роль" с председателем жюри, сопредседателем оргкомитета конкурса Валерием Гергиевым. С 18-го по 21 июня в 23.40 их вниманию будут представлены дневники конкурса.