22 мая 2015, 13:11, Александр Валерьянов

Порошенко узаконил исторический вандализм

На Украине официально началась война с прошлым страны.

Порошенко узаконил исторический вандализм

Президент Петро Порошенко подписал пакет принятых Верховной Радой законов, которые осуждают "коммунистический и национал-социалистический тоталитарные  режимы на Украине", вводя запрет на советскую символику и открывая архивы советских спецслужб. Кроме того, теперь законодательно признаются борцами за независимость  Украины боевики УПА (Украинской повстанческой армии) и других подобных группировок. Эхо скандальных законов не заставило себя долго ждать. Уже  на следующий день после их принятия группа молодчиков в масках совершила в Киеве акт вандализма, разбив кувалдами мемориальную доску, установленную в честь выдающегося полководца, четырежды Героя Советского Союза маршала Георгия Жукова.  

Пресс-служба киевского управления МВД сообщила, что  "все 14 участников происшествия – жители Киева и Киевской области, студенты и школьники в возрасте от 14 до 18 лет – были доставлены в районное отделение милиции для проверки".
О том, чем закончилась эта "проверка", поведал депутат Верховной Рады от Радикальной партии Игорь Мосейчук  на своей странице в Facebook. "Молодежь Киева демонтировала памятную доску маршалу СССР украинофобу Георгию Жукову. Милиция поймала активистов. Пришлось прочитать ментам лекцию о декоммунизации. После этого всех отпустили", – с удовлетворением констатировал известный нардеп-радикал с уголовным прошлым.

"Самое ужасное, что вандалами оказались подростки от 14 до 18 лет. Судя по всему, мозги им промыть уже успели", – отреагировал на события в Киеве первый заместитель руководителя фракции "Единая Россия" Государственной думы РФ Франц Клинцевич. "Ситуация на Украине развивается катастрофически быстро – что вчера еще казалось из ряда вон выходящим, сегодня уже норма", – отметил Клинцевич. Он признался, что не удивится, если "завтра все исторические персонажи с русскими фамилиями будут отнесены в "незалежной" к украинофобам".
Что же означает это понятие, так похожее на медицинский диагноз? Декоммунизация захватила умы украинской власти до такой степени, что отодвинуты на второй план другие проблемы находящейся на грани распада и экономического коллапса страны. Может, запрет на символы советской эпохи, одним из которых и является фигура маршала, принимавшего капитуляцию фашистской Германии, улучшит катастрофическую ситуацию в "самостийной"? Может быть, это поднимет дух людей, будет способствовать их единению?

Думается, скорее, наоборот. Отмена празднования 9 Мая как Дня Победы, запрет на использование названия "Великая Отечественная война", георгиевских ленточек и красноармейских звезд – это плевок в души тысяч украинских ветеранов войны, сражавшихся с фашистскими варварами. Это оскорбление памяти всех тех украинских воинов – советских воинов, которые полегли на полях сражений Великой Отечественной – под Москвой и Ленинградом, в Сталинграде и под Курском, на берегах Днепра и у стен поверженного Рейхстага. Никогда не смирятся украинские ветераны войны с осквернением памятников, символизирующих нашу Победу, с глумлением над памятью маршала, удостоенного высшей советской военной награды – ордена "Победа" (одной из двух) как раз за освобождение правобережной Украины.

А разве можно смириться с героизацией бандитов из УПА – УНСО, прислужников  фашистов, превосходивших даже их в жестокости, учинявших кровавые  расправы с мирными жителями Украины, Белоруссии, Польши...? Теперь эти изверги официально объявлены героями, а отрицание их "героизма" будет преследоваться по закону "незалежной" Украины.

"Декоммунизировать" – это значит лишить народ исторической памяти, заставить забыть обо всем том, что веками связывало русских и украинцев, людей общей судьбы, заставить поверить в заново написанную историю, лживую и пропитанную ненавистью. Это значит, по выражению Франца Клинцевича, "промыть мозги" тысячам украинских мальчишек и девчонок, воспитать их так, как воспитывал во времена Третьего рейха немецких детей "гитлерюгенд".  

Какой будет судьба тех юнцов, которых учат не только ломать памятники, но и стрелять в специальных лагерях под возгласы: "Слава Украине!", "Слава героям!" Смогут ли они создать что-то на обломках страны своих дедов и ее поруганных символов?


Политика Путин назначил Владимира Солодова врио губернатора Камчатки Путин назначил Владимира Солодова врио губернатора Камчатки

Президент Владимир Путин назначил Владимира Солодова, занимавшего должность председателя правительства Якутии, временно исполняющим обязанности губернатора Камчатского края.

В мире Эр-Рияд опроверг заявления о желании подорвать сланцевую нефтедобычу Эр-Рияд опроверг заявления о желании подорвать сланцевую нефтедобычу

Заявления о желании Саудовской Аравии покончить с производителями сланцевой нефти неверны, Эр-Рияд добивался сокращения нефтедобычи и достижения баланса рынка, заявил глава МИД королевства принц Фейсал бен Фархан Аль Сауд.


Общество РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса

Пандемия коронавируса и карантинные меры становятся аргументом для россиян, с которыми работают коллекторы и которые пытаются перенести выплаты, сообщает РБК со ссылкой на Национальную ассоциацию профессиональных коллекторских агентств.

Культура Продюсерская компания M-productions представляет клип "РОЗОВЫЙ АЙФОН"
Продюсерская компания M-productions представляет клип "РОЗОВЫЙ АЙФОН"

Популярный российский композитор Денис Ковальский и певица PAVLA уже не в первый раз выступают в творческом тандеме. Их совместные работы "Разбей телефон" и "Беззаветная любовь" в свое время завоевали сердца слушателей и заняли верхние строчки хит-парадов. На сей раз ребята приготовили запоминающийся с первых нот трек "РОЗОВЫЙ АЙФОН"! Трек, рождённый взорвать весенние чарты и выстрелить в самое яблочко!

Спорт Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год

Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах и премьер-министр Японии Синдзо Абэ сошлись во мнении, что летние Олимпийские игры в Токио нужно перенести на 2021 год.