22 мая 2015, 16:32, Максим Башкеев

На теплоходах музыки не стало

Последний звонок в большинстве российских школ прозвенел для 700 тысяч выпускников. Впереди – сдача ЕГЭ.

На теплоходах музыки не стало 
Автор фото: zlngrd.ru

Как сообщили в Министерстве образования и науки, в 2015 году последний школьный звонок прозвенел для 700 тысяч человек. Для подавляющего большинства выпускников торжественное окончание учебного года и прощание со школой состоялось в пятницу 22 мая, но в некоторых регионах России, например в Крыму, и Татарстане праздники прошли несколькими днями ранее.

По информации, распространенной пресс-службой департамента образования Москвы, в столице Последний звонок отметили без малого 50 тысяч выпускников 11-х классов. Общественный порядок на приуроченных к этому массовых мероприятиях обеспечивали около 6 тысяч человек, из них более 3,5 тысяч – сотрудники правоохранительных органов, остальные – представители частных охранных предприятий и дружинники.

Отметим, что в этом году столичные власти впервые наложили вето на традиционные теплоходные прогулки для выпускников. Основание было следующим: суда отшвартовываются, как правило, уже вечером, мероприятия на них затягиваются до темного времени суток, когда обеспечить безопасность всех и каждого уже проблематично.

Впереди у вчерашних школьников одно из самых главных испытаний в жизни – ЕГЭ. Основная волна экзаменов пройдет с 25 мая по 18 июня. Кстати в этом году в заданиях по иностранному языку появилась устная часть. Ее сдача является добровольной, но без нее получить максимальный балл будет невозможно. В итоге только в письменной форме сдавать иностранный язык будут лишь 5 процентов выпускников. Подавляющее же большинство все-таки попробует за отведенные 15 минут устно дать ответы на задания четырех различных видов. Интересно, что две части экзамена разнесены по времени на неделю. Письменные ответы выпускники в основной своей массе дадут 11 июня, а устные – 17 и 18 июня, причем в специально оборудованных для этого пунктах.


Политика В бундестаге раскритиковали США за санкции во время пандемии COVID-19 В бундестаге раскритиковали США за санкции во время пандемии COVID-19

Санкционная политика США на фоне пандемии коронавируса неприемлема, попытки Вашингтона навязать свои интересы в одностороннем порядке ради экономической выгоды безответственны и уносят жизни, заявил глава комитета бундестага ФРГ по экономике и энергетике Клаус Эрнст.

Экономика В Кремле разъяснили инициативу о налоге в 13% с доходов по вкладам В Кремле разъяснили инициативу о налоге в 13% с доходов по вкладам

Налогом в 13% будут облагать процентные доходы по каждому вкладу более миллиона рублей, при этом счета суммироваться не будут, сообщил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.


Общество РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса

Пандемия коронавируса и карантинные меры становятся аргументом для россиян, с которыми работают коллекторы и которые пытаются перенести выплаты, сообщает РБК со ссылкой на Национальную ассоциацию профессиональных коллекторских агентств.

Культура Ушла из жизни народная артистка СССР Инна Макарова Ушла из жизни народная артистка СССР Инна Макарова

Инна Владимировна прожила длинную жизнь. Такому долголетию в 93 года, да еще актрисы, может позавидовать любой творческий человек, так как нервы у этой категории людей изнашиваются очень быстро.

Спорт Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год

Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах и премьер-министр Японии Синдзо Абэ сошлись во мнении, что летние Олимпийские игры в Токио нужно перенести на 2021 год.