22 мая 2015, 16:40

В Екатеринбурге построят замок из мармелада, леденцов и печенья

Во время его изготовления будут проходить конкурсы и шоу-программа

В преддверии Дня защиты детей (1 июня) в одном из торговых центров Екатеринбурга изготовят замок из сладостей. Как сообщают организаторы, съедобная конструкция будет сделана из имбирных пряников, леденцов, печенья, мармелада и других лакомств. Всего на ее строительство собираются использовать около ста килограммов сладостей.

Сообщается также, что "кондитеры и дизайнеры будут трудиться над сладким домиком четыре часа подряд. Съедобное произведение искусства посвятят сказкам, которые любят дети". Во время его изготовления на площадке будут проходить конкурсы и шоу-программа.

По словам организаторов, здесь можно будет попробовать сказочных героев, башни замка, мармеладных животных, а также цветы, деревья и ограждения в виде леденцов.

"Дети смогут отправиться в путешествие по миру сладостей. Многие из них мечтают о таком сладком месте. А взрослые смогут вспомнить себя маленькими, когда им хотелось есть конфеты, которые стояли на столе и были спрятаны родителями в одном из кухонных шкафов", - рассказали авторы проекта.

Увидеть сладкую стройплощадку, а также попробовать строение на вкус можно будет 30 мая.

Все новости Последние новости