25 мая 2015, 09:38

Депутат предлагает вернуть наказание за саботаж

Должна быть статья за невыполнение указаний президента, развал экономики, развал армии

Заместитель председателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и строительству от фракции КПРФ Вадим Соловьев готовит законопроект, в котором предлагает вернуть в Уголовных кодекс статью за саботаж.

Как заявил Соловьев газете "Известия", "должна быть статья за невыполнение указаний президента, развал экономики, развал армии". "Саботирующие фактически могут дезорганизовать работу госмеханизма, а это страшное преступление перед обществом, за которое должно быть установлено жесткое реальное наказание", - сказал депутат. Он предлагает сажать за это преступление на срок до десяти лет.

При этом Соловьев предлагает определить саботаж как "действие или бездействие, направленные на дестабилизацию промышленности, транспорта, сельского хозяйства, денежной системы, торговли или иных отраслей экономики, а равно деятельности органов власти, организаций, предприятий или иных учреждений с целью ослабления власти или экономики, а равно неисполнение указов и распоряжений президента страны".

Источник: РИА Темы: Госдума саботаж статья
Все новости Последние новости