25 мая 2015, 11:39

В Волгограде возбуждено уголовное дело при подготовке к ЧМ-2018

Двойная бухгалтерия позволила директору "сэкономить" налогов на сумму более 4 млн. рублей

Директор коммерческой фирмы, связанный с проектированием процесса демонтажа старого стадиона в Волгограде, подозревается в уклонении от уплаты налогов на 4 млн. рублей. Как сообщила сегодня ТАСС представитель регионального СКР Наталия Куницкая, "это злоупотребление, если оно будет доказано в суде, станет первым экономическим преступлением в России в сфере подготовки к ЧМ-2018".

"Чтобы незаконно получить налоговый вычет, директор фирмы заключил подложные договоры, согласно которым часть работ якобы выполнила "фирма-однодневка". Двойная бухгалтерия позволила директору "сэкономить" налогов на сумму более 4 млн. рублей", - рассказала Куницкая.

По данным следствия, в 2013 году компания, возглавляемая подозреваемым, по договору субподряда выполняла разработку отдельных разделов проектной документации по демонтажу Центрального стадиона в Волгограде. Сейчас на этом месте строят новый стадион "Арена- Победа".

Возбуждено уголовное дело по статье "Уклонение от уплаты налогов с организации путем включения в налоговые декларации заведомо ложных сведений, совершенное в крупном размере". Свою вину обвиняемый в содеянном полностью признал и выразил намерение возместить ущерб.

Все новости Последние новости