25 мая 2015, 12:36

Славянская ТЭС остановлена из-за отсутствия средств на закупку угля

На Украине существует дефицит угля марки "А"

Славянская ТЭС остановлена из-за отсутствия средств на закупку угля

На Славянской ТЭС по состоянию на 25 мая остановлено производство электроэнергии. Как говорится в сообщении пресс-службы компании "Донбассэнерго", на данный момент общий долг ГП "Энергорынок" перед "Донбассэнерго" составляет 1,5 млрд. гривен.

"28 апреля в законную силу вступило постановление Донецкого окружного административного суда, который указывает на противоправность постановления НКРЭКУ от 18 февраля и влечет за собой необходимость перечислить "Донбассэнерго" 302,8 млн. гривен за отпущенную в период с 18 февраля по 24 марта этого года электроэнергию", - говорится в сообщении. Однако эти деньги на счета компании так и не поступили.

Стоит отметить, что на Украине не работают шесть корпусов тепловых электростанций энергогенерирующих компаний из-за отсутствия топлива и в связи с аварийными ремонтами.

Заместитель министра энергетики и угольной промышленности Украины Александр Светелик ранее сообщал, что теплоэлектростанции полностью загружены отечественным углем марки "Г", однако существует дефицит угля марки "А".

Все новости Последние новости