26 мая 2015, 11:14

Попробуй найти путь на свободу!

29 и 30 мая в Москве, в заброшенных катакомбах одного из столичных заводов, стартует совершенно необычное мероприятие: экспериментальный психологический квест, подготовленный командой Deadrooms в тандеме с британским маркетологом и рекламистом Сергеем Пономаревым. В этой необычной игре будут принимать участие самые "высокопоставленные гости": актеры кино, участники реалити-шоу "Дом-2", эстрадные артисты – все они хотят попробовать свои моральные силы, находчивость, логическое мышление и прочие личностные качества в контексте этого оригинального квеста. Они знают: будет страшно интересно! После 30-го мая "поиграть" смогут все желающие!

Попробуй найти путь на свободу!

Самый распространенный в мире страх – это клаустрофобия, боязнь замкнутых пространств. И подобный феномен имеет совершенно логичное объяснение: дело в том, что именно в помещении, из которого нет выхода, велика вероятность появления какой-либо неожиданной опасности, от которой нет спасения, или, что еще хуже, голодной смерти. Поэтому, находясь в замкнутом пространстве, человек начинает искать любые способы выбраться. Многие паникуют, впадают в истерическое состояние и в бессилии колотят стены – все эти симптомы демонстрирует бушующий инстинкт самосохранения, самый важный, самый требовательный и непререкаемый. Именно он посылает непрекращающийся сигнал опасности, который заставляет мозг и тело двигаться, ища спасения.

Как известно, именно в таких нештатных ситуациях, когда приходится действовать на инстинктах, включаются резервы организма, дремлющие в комфортных условиях каждодневной жизни, не предполагающей каких-либо опасностей. И именно такой "мозговой всплеск" открывает неожиданные личностные стороны, о наличии которых люди порой попросту не подозревают! Психологи, экспериментирующие на животных, утверждают: в случае искусственно созданной опасной ситуации мозг начинает действовать на новом мыслительном уровне. За считанные секунды животные "умнеют" и демонстрируют невообразимые результаты!

Сергей Пономарев решил провести аналогичный эксперимент на людях. Он давно работает с двумя гигантами индустрии интеллектуального спорта – покер-румами Full Tilt и PokerStars. И прекрасно знает, насколько оправданы психологические приемы, в результате которых левел-ап происходит моментально. Знаменитый "эффект Манимейкера", игрока, который обязан был выиграть турнир, просто чтобы заработать денег на обратную дорогу домой, демонстрирует, как реальная или мнимая опасность заставляет человеческий мозг включать спящие уровни мышления.

Может ли человек научиться включать не задействованные ранее отделы мозга под влиянием инстинкта? Можно ли выявить в себе логические или аналитические способности, которых никогда не было? Можно ли сложить воедино разрозненные предметы, находящиеся в запертой комнате, и понять, каким образом они превращаются в ключ на свободу?

На все эти вопросы будут найдены ответы 29 и 30 мая, в Мертвой Комнате, где будет проходить экспериментальный квест Сергея Пономарева. И да, будет страшно интересно!




В мире Мятежники планировали захватить власть в Венесуэле в течение суток Мятежники планировали захватить власть в Венесуэле в течение суток

Радикальная оппозиция, поддерживаемая Белым домом, планировала свергнуть правительство Николаса Мадуро в течение одних суток. Данное сообщение появилось в Street Journal, которая ссылается на анонимного чиновника в правительстве США.


Общество Италия - культурная бесконечность Италия - культурная бесконечность

Италия – это настоящая мечта: страна гор и моря, древней истории, великолепной гастрономии и изысканной моды! Здесь каждый найдет для себя то, что станет олицетворением для него, этого государства.

Культура Научный эксперимент или игра воображения. Научный эксперимент или игра воображения.

Российский академический молодежный театр предпочитает ходить нехожеными тропами, выбирая для постановки не просто оригинальные произведения, а пьесы- события, требующие от артистов абсолютного погружения в материал, а от публики сосредоточенного внимания и интеллекта. Я имею в виду репертуар, предназначенный для категории зрителей старше 15 лет.

Спорт Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности

Снимать вину с экипажа команды Андрея Каргинова при наезде на зрителя на ралли-марафоне "Дакар"-2019 нельзя, но решением дисквалифицировать российского гонщика "КАМАЗ-мастер" организаторы ушли от ответственности, заявил основатель команды Семен Якубов.