27 мая 2015, 10:16

ЦБ запретил "Росгосстраху" продавать ОСАГО

В самой компании удивлены таким решением и считают его слишком радикальным. Впервые лицензию на ОСАГО приостанавливают у крупнейшей розничной компании

ЦБ запретил "Росгосстраху" продавать ОСАГО Автор фото: gorodkanta.ru

Центробанк решил ограничить действие лицензии ОСАГО для "Росгостраха". Компании запрещено заключать новые договора и вносить изменения в действующие. При этом страховщик обязан принимать заявления о наступлении страховых случаев и исполнять обязательства по ранее заключенным договорам.

Такое решение Банк России принял из-за того, что "Росгострах" не исполнил в срок предписание об устранении нарушения - не применял коэффициент бонус-малус, который дает скидку водителю в случае безаварийного вождения.

Кроме того, сообщили в банке, в "Росгостахе" часто давали необоснованный отказ в заключении договора ОСАГО и навязывали дополнительные услуги. Только за два месяца в Банк поступило около 2,3 тысяч жалоб на действия страховщика.

В самом "Росгострахе" сообщили, что удивлены такие решением ЦБ. Пресс-служба страховщика сообщила, что такого рода претензии всегда отрабатывались в рабочем режиме и не становились поводом для таких "радикальных решений". В компании сослались на большое количество заключенных договоров - при этом неизбежны недоразумения на местах.

"Росгосстрах" — один из крупнейших российских страховщиков. С начала 2015 года компания заключила более 5,5 млн договоров, за 2014 год — более 18 млн.

Все новости Последние новости