27 мая 2015, 11:46, Анастасия Черникова

Обыкновенный садизм по-датски

Невероятно циничное и жестокое убийство животного произошло в прямом эфире датской радиостанции 24/7. Ведущий Эсгер Юль прямо в студии до смерти забил велосипедным насосом крольчонка, а уже дома вместе со своими детьми содрал с него шкуру и приготовил рагу.

Обыкновенный садизм по-датски Автор фото: ruposters.ru

Тысячу раз был прав Уильям Шекспир, еще в самом начале XVII века написавший, что в датском королевстве творится что-то неладное. С тех пор прошло уже больше 300 лет, а ощущение ненормальности только усиливается. Дания в очередной раз стала родиной громкого морально-нравственного скандала, связанного с отношением человека к животным.

Напомним, в феврале 2014 года в одном из зоопарков этой страны во избежание инбридинга (скрещивания близких родственников в условиях одной популяции) на глазах у десятков детей убили молодого жирафа Мариуса, а затем скормили его тушу львам. Еще через несколько недель все в том же зоопарке забили двух старых львов и двух десятимесячных львят. И в том и в другом случае сделано это было, не смотря на то, что многие зоопарки мира, в том числе и России, были готовы приютить животных у себя, лишь бы спасти от лютой расправы.

Ведущий радиостанции 24/7 Эсгер Юль в конце мая 2015 года пошел еще дальше. На эфир с защитницей животных Линсе Кесслер он принес трехмесячного крольчонка и насмерть забил его велосипедным насосом. Непосредственно в момент убийства радиостанция отключила видеотрансляцию в интернете, но звуков из студии с лихвой хватило для понимания того, что происходит убийство. По словам ведущего, случившееся – акция, призванная продемонстрировать лицемерие защитников животных, которые с удовольствием едят купленное в магазинах мясо.

История имела не менее кровожадное продолжение: на следующий день после эфира Эсгер Юль заявил, что принес тушку убиенного животного домой, вместе со своими детьми содрал с него шкуру, после чего приготовил масное рагу.

Сексуально помешанная Великобритания

Политика Глава Минобороны Эстонии назвал Россию врагом Глава Минобороны Эстонии назвал Россию врагом

Министр обороны Эстонии Юри Луйк в обращении к новобранцам, приступающим к службе в силах обороны, назвал Россию врагом и призвал солдат к готовности защитить страну от "российской угрозы".


Общество Спасите меня от адвоката: чем опасны звездные защитники Спасите меня от адвоката: чем опасны звездные защитники

После развязки громкого дела "Седьмой студии", все фигуранты которого получили условные сроки, в соцсетях зазвучало мнение о том, что эту "напряженную, тяжелую подковерную войну" можно было бы "выиграть гораздо раньше и с меньшими потерями, если бы защита не встала на путь массовой пиар-кампании" и "показательных истерик".

Культура Сестра и брат Гриценко: зарифмованные судьбы Сестра и брат Гриценко: зарифмованные судьбы

В пятницу, 17 июля, в 10.20 на канале "ТВ Центр" покажут документальный проект "Николай и Лилия Гриценко. Отверженные звёзды", в котором авторы расскажут трагическую историю жизни и смерти прекрасных актёров ушедшей эпохи.

Спорт РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу

Чемпионат России по футболу, приостановленный из-за коронавируса, возобновится 21 июня, сообщается на официальной странице Российского футбольного союза (РФС) в Twitter.