28 мая 2015, 15:35, Любовь Лебедина

Театральная "Радуга" для молодежи

16-й раз в городе на Неве, начиная с 29 мая, во время белых ночей проходит международный театральный фестиваль "Радуга". Вначале он позиционировался как смотр лучших спектаклей для детей и юношества, но постепенно первая категория отпала. Из-за отсутствия детской драматургии у режиссеров не было возможности сочинять спектакли для этой категории зрителей, и поэтому в поле зрения "Радуги" оказались молодежные постановки.

Театральная "Радуга" для молодежи

Надо сказать, авторитет "Радуги" с каждым годом повышается, и в этом большая заслуга руководства питерского ТЮЗа имени Брянцева, отбирающего в фестивальную афишу лучшие спектакли из России, Европы и даже Азии. 

В нашей стране есть города, которые по своему культурному уровню не уступают двум столицам. Это Пермь (зрители увидят на большой сцене "Школу для дураков" режиссера М.Соколова), Новосибирск (театр "Старый дом" - "Элементарные частицы" в постановке С.Александровского), Челябинск (молодежный театр – "Чехов la machine"), Советск (Тильзит-театр "Дом Бернарды Альбы" Е. Марчелли). Что касается зарубежья, то тут собраны спектакли из Франции (Не забывай меня"), Литвы ("Юлий Цезарь"), Польши ("Двое бедных румын, говорящих по-польски), Японии ("Бумажный шар"), Финляндии ("Стихи Серебряного века"), Сербии ("Карамазовы"), Китая ("Солнечный свет"), Дании ("Мемория"). С особым интересом питерцы жду приезда москвичей - Российского молодежного театра – "Лада, или Радость" и учебный театр Школы-студии МХАТа – "Несовременный концерт". А в день закрытия фестиваля – 4 июня, после недельного театрального марафона, хозяева смотра покажут "Вино из одуванчиков, или Замри" в постановке Адольфа Шапиро. 


Политика В бундестаге раскритиковали идею вернуть Россию в G8 В бундестаге раскритиковали идею вернуть Россию в G8

Возвращение России в формат G7 будет "ошибкой", поскольку это подаст Москве "неверный сигнал", заявил в беседе с радиокомпанией Deutschlandfunk глава комитета бундестага по внешней политике Норберт Рёттген.

В мире Вашингтон отозвал предложение Анкаре о продаже Patriot, пишут СМИ Вашингтон отозвал предложение Анкаре о продаже Patriot, пишут СМИ

США официально отозвали свое предложение Турции о продаже противоракетных комплексов Patriot в качестве альтернативы российским зенитно-ракетным комплексам С-400, сообщает CNN со ссылкой на представителя госдепартамента.


Культура "Таврида-АРТ" отпраздновала 350-летие российского флага. "Таврида-АРТ" отпраздновала 350-летие российского флага.

22 августа при участии 4.500 тысяч представителей творческой молодежи и видных деятелей искусства был развернут российский триколор 12 на 18 метров. Этим событием стартовал праздничный флешмобл