28 мая 2015, 16:42

Платини: людям не нужен такой президент ФИФА, как Блаттер

Члены УЕФА могут покинуть исполком ФИФА, если победит вновь Блаттер

Платини: людям не нужен такой президент ФИФА, как Блаттер

Президент УЕФА Мишель Платини заявил сегодня на пресс-конференции, что ФИФА необходим новый глава, такой президент, как Йозеф Блаттер, людям не нужен.

По его словам, победа над Блаттером стала теперь реальна благодаря коррупционному скандалу в организации, раньше шансов не было. "После того, что произошло вчера, Блаттера можно победить на выборах. До этого шансов не было", - сказал Платини.

Выборы президента ФИФА состоятся в пятницу в швейцарском Цюрихе. Помимо Блаттера кандидатом на пост главы ФИФА является принц Иордании Али бин Аль-Хусейн.

Он также заявил, что члены УЕФА могут покинуть исполком ФИФА, если на выборах президента победит вновь Блаттер.

Платини добавил, что принц Иордании Али бин Аль-Хусейн получит поддержку от 45-46 членов УЕФА на этих выборах. "Я сказал членам УЕФА, что, объединившись вокруг Аль-Хусейна, мы можем победить Блаттера. Его стратегия - собрать голоса федераций за пределами Европы, он рассчитывает на это", - заявил Платини.

Стоит отметить, что ранее президент России Владимир Путин, комментируя произошедший скандал в ФИФА, заявил, что этим шагом Вашингтон пытается распространить свою юрисдикцию на другие страны и не допустить переизбрания Блаттера.

Все новости Последние новости