29 мая 2015, 09:29

Хабаровская полиция вернула австрийцу похищенный эксклюзивный велосипед

Сотрудники полиции помогли путешественнику починить двухколесного друга

Полиция Хабаровского края вернула гражданину Австрии Маркусу Пееру украденный велосипед стоимостью 500 тыс. рублей, на котором он совершает кругосветное путешествие.

Как сообщает УМВД по региону, "полицейские по горячим следам установили личность подозреваемого местного жителя и задержали его".

"В ходе обыска у него изъяли похищенный велосипед, при этом мужчина уже успел разобрать дорогостоящее транспортное средство и снял с него специальное оборудование для путешествий", - отмечает УМВД. Однако, после возвращения велосипеда владельцу, полицейские помогли путешественнику его починить.

"Полиция помогла мне вернуть и починить велосипед. Таким образом, уже завтра я смогу продолжить свое путешествие по России", - заявил обрадованный Маркус Пеер.

Сейчас путешественник направляется из Владивостока на озеро Байкал. Двухколесного друга у него украли со двора, когда он остановился на ночлег в одном из кафе поселка Хор.

Этот велосипед эксклюзивной сборки оборудован дорогостоящими гаджетами, способными вырабатывать электричество, чтобы путешествовать с комфортом. По факту кражи возбуждено уголовное дело. Сообщается также, что задержанный намеревался продать велосипед  всего за 5 тыс. рублей.

Все новости Последние новости