29 мая 2015, 10:53, Андрей Ильин

Хунта готовится к дефолту

Что бы вы сказали, если бы в меню какого-нибудь ресторана "борщом по-украински" называли бы "котлеты по-киевски" или наоборот? Наверняка, что у шеф-повара явно не все дома. Впрочем, у наших соседей нынче возможно и не такое! С тех пор, как власть в этой бывшей советской республике захватила хунта, весь мир уже устал удивляться все новым "чудесам".

 

Хунта готовится к дефолту

Напомню, на прошлой неделе Верховная Рада утвердила предложенный "незалежним" правительством закон о так называемом моратории на выплату внешних долгов. Именно так его обозвал в своем выступлении премьер-министр Арсений Яценюк. А это даже хуже, чем перепутать борщ с котлетами – ведь и то и другое весьма вкусно. А вот за стыдливым словом "мораторий" скрывается самый настоящий дефолт. А как иначе расценить прописанную в новом законе "возможность" отказа платить по внешним долгам? Но гражданин Яценюк попросту не может в данном случае называть вещи своими собственными именами. Ведь в прошлом году он самонадеянно заявил, что Украина никогда не объявит дефолт. И, как "человек слова", кроликообразный премьер нашел выход из неудобного положения: ведь благодаря действиям возглавляемого им правительства и всего руководства хунты Киев не способен самостоятельно обслуживать собственные долги.

Взамен Яценюк предложил кредиторам, которые теперь, видимо, не скоро получат назад свои денежки (если вообще получат!)… нет, не подождать! А помочь Украине долларами, если она им люба!!! Да, с логикой у этого человека явно не все в порядке. Зато как грациозно он овладел искусством прикрывать свой тощий зад. Ведь по всем правилам игры нынешнему украинскому кабинету, который довел страну до полного цугундера, давно пора подавать в отставку. Но, оказывается, это не Яценюк и его команда виноваты в том, что у Украины такие большие долги. "Стрелочника" нашли незамедлительно – это бывший (но в отличие от нынешнего – законно избранный) президент страны Янукович! Видимо, как полагает Яценюк, ему, свергнутому (и едва не убитому) хунтой, за все и отвечать. Но ничего! Рано или поздно украинский народ разберется, кто прав, кто виноват. Пропаганда у этих хлопцев сильна, но ее на хлеб не намажешь!


Политика В МИД Турции рассказали о переговорах с Россией по ситуации в Идлибе В МИД Турции рассказали о переговорах с Россией по ситуации в Идлибе

Владимир Путин и его турецкий коллега Реджеп Тайип Эрдоган могут провести переговоры в связи с обострением ситуации в сирийском Идлибе, заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу в эфире телеканала TRT.

Экономика Кто ответит за нынешнее состояние дел в Роскомснаббанке? Кто ответит за нынешнее состояние дел в Роскомснаббанке?

В 2019 году Центральный Банк России сначала установил рекорд: 32 рабочих дня без отзывов лицензий у банков, а затем его же улучшил до 35-ти рабочих дней, что удивительно и необычно.


Общество Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения

Жители России вновь смогут выбрать любую национальность при переписи населения, которая состоится в этом году, заявил "Парламентской газете" первый зампред комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов.

Культура На НТВ раскроют секретные планы ЮАР На НТВ раскроют секретные планы ЮАР

24 февраля в 23.20 на НТВ состоится премьера документального проекта Алексея Поборцева "Секретная Африка. Бомба в Калахари" из цикла "НТВ-видение".

Спорт ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу

Международная федерация футбола (ФИФА) не располагает новыми данными об участии сборной России в чемпионате мира по футболу 2022 года, сообщили в пресс-службе ФИФА.