29 мая 2015, 10:53, Андрей Ильин

Хунта готовится к дефолту

Что бы вы сказали, если бы в меню какого-нибудь ресторана "борщом по-украински" называли бы "котлеты по-киевски" или наоборот? Наверняка, что у шеф-повара явно не все дома. Впрочем, у наших соседей нынче возможно и не такое! С тех пор, как власть в этой бывшей советской республике захватила хунта, весь мир уже устал удивляться все новым "чудесам".

 

Хунта готовится к дефолту

Напомню, на прошлой неделе Верховная Рада утвердила предложенный "незалежним" правительством закон о так называемом моратории на выплату внешних долгов. Именно так его обозвал в своем выступлении премьер-министр Арсений Яценюк. А это даже хуже, чем перепутать борщ с котлетами – ведь и то и другое весьма вкусно. А вот за стыдливым словом "мораторий" скрывается самый настоящий дефолт. А как иначе расценить прописанную в новом законе "возможность" отказа платить по внешним долгам? Но гражданин Яценюк попросту не может в данном случае называть вещи своими собственными именами. Ведь в прошлом году он самонадеянно заявил, что Украина никогда не объявит дефолт. И, как "человек слова", кроликообразный премьер нашел выход из неудобного положения: ведь благодаря действиям возглавляемого им правительства и всего руководства хунты Киев не способен самостоятельно обслуживать собственные долги.

Взамен Яценюк предложил кредиторам, которые теперь, видимо, не скоро получат назад свои денежки (если вообще получат!)… нет, не подождать! А помочь Украине долларами, если она им люба!!! Да, с логикой у этого человека явно не все в порядке. Зато как грациозно он овладел искусством прикрывать свой тощий зад. Ведь по всем правилам игры нынешнему украинскому кабинету, который довел страну до полного цугундера, давно пора подавать в отставку. Но, оказывается, это не Яценюк и его команда виноваты в том, что у Украины такие большие долги. "Стрелочника" нашли незамедлительно – это бывший (но в отличие от нынешнего – законно избранный) президент страны Янукович! Видимо, как полагает Яценюк, ему, свергнутому (и едва не убитому) хунтой, за все и отвечать. Но ничего! Рано или поздно украинский народ разберется, кто прав, кто виноват. Пропаганда у этих хлопцев сильна, но ее на хлеб не намажешь!


Политика Посольство России обвинило США в обострении ситуации в Персидском заливе Посольство России обвинило США в обострении ситуации в Персидском заливе

Давление, оказываемое США и Великобританией на Иран путем создания коалиции по защите свободы мореплавания способствует лишь обострению ситуации в Персидском заливе. Вместо этого необходима инклюзивная система региональной безопасности, заявили в посольстве РФ в Великобритании.

В мире Глава МИД Польши предложил способ военного сдерживания России Глава МИД Польши предложил способ военного сдерживания России

Размещение американских войск в Польше будет сильнее "сдерживать Россию", чем если их отправить в Западную Европу, заявил глава МИД Польши Яцек Чапутович. Его слова цитирует телекомпания Polsat.

Экономика Россия сократила вложения в госдолг США на миллиард долларов Россия сократила вложения в госдолг США на миллиард долларов

В июне Россия вложила в американские облигации 10,8 миллиарда долларов, продолжая тенденцию сокращения, следует из данных Министерства финансов США.


Общество Профсоюзы России предложили сократить рабочую неделю Профсоюзы России предложили сократить рабочую неделю

Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) направила в Минтруд предложения по переходу на четырехдневную рабочую неделю, сообщается в заявлении департамента общественных связей аппарата ФНПР.

Культура Книга – источник вдохновения для режиссеров и актеров.
Книга – источник вдохновения для режиссеров и актеров.

С 30 августа по 1 сентября в Иркутске будет проходить международный книжный фестиваль "Контуры нового мира" при поддержке Фонда поддержки социальных инноваций.