29 мая 2015, 10:53, Андрей Ильин

Хунта готовится к дефолту

Что бы вы сказали, если бы в меню какого-нибудь ресторана "борщом по-украински" называли бы "котлеты по-киевски" или наоборот? Наверняка, что у шеф-повара явно не все дома. Впрочем, у наших соседей нынче возможно и не такое! С тех пор, как власть в этой бывшей советской республике захватила хунта, весь мир уже устал удивляться все новым "чудесам".

 

Хунта готовится к дефолту

Напомню, на прошлой неделе Верховная Рада утвердила предложенный "незалежним" правительством закон о так называемом моратории на выплату внешних долгов. Именно так его обозвал в своем выступлении премьер-министр Арсений Яценюк. А это даже хуже, чем перепутать борщ с котлетами – ведь и то и другое весьма вкусно. А вот за стыдливым словом "мораторий" скрывается самый настоящий дефолт. А как иначе расценить прописанную в новом законе "возможность" отказа платить по внешним долгам? Но гражданин Яценюк попросту не может в данном случае называть вещи своими собственными именами. Ведь в прошлом году он самонадеянно заявил, что Украина никогда не объявит дефолт. И, как "человек слова", кроликообразный премьер нашел выход из неудобного положения: ведь благодаря действиям возглавляемого им правительства и всего руководства хунты Киев не способен самостоятельно обслуживать собственные долги.

Взамен Яценюк предложил кредиторам, которые теперь, видимо, не скоро получат назад свои денежки (если вообще получат!)… нет, не подождать! А помочь Украине долларами, если она им люба!!! Да, с логикой у этого человека явно не все в порядке. Зато как грациозно он овладел искусством прикрывать свой тощий зад. Ведь по всем правилам игры нынешнему украинскому кабинету, который довел страну до полного цугундера, давно пора подавать в отставку. Но, оказывается, это не Яценюк и его команда виноваты в том, что у Украины такие большие долги. "Стрелочника" нашли незамедлительно – это бывший (но в отличие от нынешнего – законно избранный) президент страны Янукович! Видимо, как полагает Яценюк, ему, свергнутому (и едва не убитому) хунтой, за все и отвечать. Но ничего! Рано или поздно украинский народ разберется, кто прав, кто виноват. Пропаганда у этих хлопцев сильна, но ее на хлеб не намажешь!



Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.

Спорт В Кремле прокомментировали ситуацию вокруг РУСАДА В Кремле прокомментировали ситуацию вокруг РУСАДА

В Кремле сожалеют о том, что комитет Всемирного антидопингового агентства (WADA) предложил отстранить Россию от международных соревнований, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.