29 мая 2015, 12:46

Блаттер: У ФИФА было бы меньше проблем, если бы ЧМ проводились не в России и Катаре

Он не может допустить, чтобы репутация ФИФА была втоптана в грязь

Блаттер: У ФИФА было бы меньше проблем, если бы ЧМ проводились не в России и Катаре

Президент ФИФА Йозеф Блаттер заявил сегодня во время конгресса футбольной организации, что у его ведомства было бы меньше проблем, если бы местом проведения Чемпионатов мира 2018 и 2022 годов были не Россия и Катар.

"В наших лозунгах о футболе и ФИФА мы говорим о развитии. Мы дважды назначили и подтвердили место проведения чемпионатов 2018 и 2022 годов. Когда принимались решения в отношении обоих кубков мира, если бы были определены две другие страны, то проблем бы было, наверное, меньше, но это уже история", - сказал Блаттер.

При этом он отметил, что не может допустить, чтобы репутация ФИФА была втоптана в грязь. "Те, кто за этим стоит, и кто в этом виновен, если они будут признаны виновными, это отдельные лица, не вся организация в целом", - сказал глава футбольной организации.

Сегодня на конгрессе ФИФА должны пройти выборы президента. Многие европейские страны уже заявили, что не поддержат Блаттера.

Накануне министр спорта Виталий Мутко заявил журналистам в Швейцарии, куда прибыл для допроса, что "Россия не рискует потерять чемпионат мира 2018 года,  а происходящее вокруг ФИФА не является российской проблемой".

Источник: ТАСС Темы: Блаттер ФИФА
Все новости Последние новости