29 мая 2015, 18:58, Анастасия Черникова

Куришь? У ребенка деньги воруешь!

Группа ученых из Великобритании пришла к показательному выводу: сигареты не только наносят вред здоровью самого курильщика, но и способствуют обнищанию его детей.

 

Куришь? У ребенка деньги воруешь!

На одном только туманном Альбионе из-за пагубной привычки родителей в непосредственной близости от черты бедности находится около 400 тысяч детей из малообеспеченных семей.

Все дело в том, что курение – достаточно недешевая слабость, которая ложится заметным финансовым бременем на семьи с низким доходом. Будучи не в силах отказаться от сигарет или же не имея такого желания, взрослые волей-неволей сокращают и без того невысокие расходы на базовые бытовые и пищевые потребности, что сильнее всего бьет именно по детям.

Впрочем, это проблема не только Великобритании. В России табак и сигареты также стали довольно дорогим удовольствием. А согласно ранее проведенным исследованиям, в США, например, курильщики экономят на жилье, а в Индии – на продуктах питания и образовании.


Политика Дегтярев объявил о назначении нового зампреда хабаровского правительства Дегтярев объявил о назначении нового зампреда хабаровского правительства

Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев сообщил, что Евгений Никонов из департамента здравоохранения Москвы займет в правительстве Хабаровского края должность зампреда по социальным вопросам.

Экономика В Совфеде ответили на предложение Минфина сократить расходы В Совфеде ответили на предложение Минфина сократить расходы

У Совета Федерации нет лишних средств, которые могли бы попасть под сокращение, заявил глава комитета верхней палаты парламента по регламенту Вячеслав Тимченко.


Культура В МХАТе имени Горького поют гимн России и строят грандиозные  планы В МХАТе имени Горького поют гимн России и строят грандиозные планы

Если отдельные театры, такие, например, как Вахтанговский примиряется к новой ситуации и не спешит встречаться со зрителем, запланировав открытие сезона на 1 октября замечательным спектаклем Римаса Туминаса "Царь Эдип", то и название премьеры пока держится в секрете.