2 июня 2015, 08:53

В Госдуме предлагают сажать губернаторов за необоснованные траты на самопиар

Депутаты от четырх фракций предлашают ввести штрафы и лишать свободы губернаторов, которые тратят на самопиар государственные деньги

Депутаты Госдумы Михаил Дегтярев (ЛДПР), Александр Бурков ("Справедливая Россия"), Александр Ющенко (КПРФ) и Ольга Тимофеева ("Единая Россия", Общероссийский народный фронт) предлагают ввести уголовную ответственность для губернаторов за незаконный пиар за госсчет. Соответствующий законопроект отправлен на отзыв в правительство и Верховный суд РФ.

За трату на саморекламу свыше 1,5 млн рублей, депутаты предлагают  штраф до 300 тысяч рублей или лишение свободы на срок до двух лет. За трату свыше 7,5 миллиона рублей - штраф до 500 тысяч рублей или лишение свободы на срок до 5 лет.

При этом возможны исключения: объявление выборов, чрезвычайные ситуации, перекрытые на время ремонта дорог, открытие учреждений, нужных для населения и т.п.

Одним из поводов для написания законопроекта стала ситуация в Сахалинской области, где губернатор Александр Хорошавин два года назад потратил на "улучшение имиджа" 680 млн рублей.

Все новости Последние новости