2 июня 2015, 15:00

На Украине сотрудники военкоматов раздают повестки в автобусах

Людей буквально силой заставляют проходить военно-врачебные комиссии

На Украине сотрудники военкоматов раздают повестки в автобусах

Украинская армия испытывает большие трудности с призывом новобранцев в ряды ВСУ, поэтому сотрудники военкоматов, чтобы выполнить разнарядку по призыву, прибегают к нестандартным способам.

Как сообщает украинское издание "Вести", в минувшее воскресенье в Харькове милиционеры и представители военкомата остановили автобус. Всем мужчинам, которые на тот момент находились в автобусе, они начали раздавать повестки.

Эти действия вызвали волну возмущения среди пассажиров. Мужчины отказывались предъявлять документы и называть свои паспортные данные. Встретив отпор со стороны пассажиров, сотрудники военкомата покинули автобус, а видео перепалки стало очень популярным в Интернете.

Почин харьковчан стали внедрять и в Закарпатской области. Там пытаются вручить повестки при выезде мужчин на заработки в Румынию. В этой области Украины, как пишет издание, ситуация с уклонистами – критичная. В списках около 5 тыс. человек, а разыскали всего 100. При этом аналогичная ситуация складывается в Черновицкой и Тернопольской областях. Люди отказываются получать повестки: срезают звонки, не открывают двери даже участковым.

Однако представители военкоматов тоже не собираются сдаваться. Они устраивают облавы с милицией на призывников в общежитиях, домах и офисах. Людей буквально силой заставляют проходить военно-врачебные комиссии.

Источник: Вести-Украина Темы: Украина ВСУ призывники
Все новости Последние новости