3 июня 2015, 10:28, Максим Башкеев

Царский подарок с зоны

Дочь Сергея Цеповяза, отбывающего в колонии строгого режима срок за многочисленные преступления в станице Кущевской, получила на 17-летие от папы шикарный подарок – автомобиль Audi TT, стоимость которого, по самым скромным оценкам, составляет 2,5 миллиона рублей

Царский подарок с зоны

На фотографиях, опубликованных в одной из социальных сетей, позирует счастливая девушка. Рядом с ней белоснежный спортивный Audi, перевязанный широченной алой лентой. На крыше бантик. Под ним открытка с надписью "С любовью!, Мама, Папа!" (пунктуация сохранена). Очевидно, что у подростка день рождения, и родители действительно хотели сделать дочери приятное. Судя по всему, получилось. Уже на следующий день мы видим несколько новых фото, на которых девушка запечатлена за рулем транспортного средства (напомним, ей 17 лет). Комментарий лаконичен: "Четыре кольца моей мечты. Audi TT".

В истории не было бы совершенно ничего особенного, если бы снимки были сделаны где-нибудь на Рублевке. Там дети и в еще более нежном возрасте получают подарки куда шикарнее. Но здесь-то все происходит в Краснодарском крае, в станице Кущевская.

Девушка на фото – это Оксана Цеповяз, дочь Вячеслава Цеповяза, подельника Сергея Цапка, банда которого в течение нескольких лет держала в страхе всю округу. На счету изуверов десятки тяжких и особо тяжких преступлений, изнасилования, разбойные нападения, незаконные лишения свободы. Но самым кровавым и жестоким злодеянием банды Цапка стала резня в доме фермера Серевера Аметова в станице Кущевской 4 ноября 2010 года. Тогда нелюди вырезали 12 человек, находящихся в доме, в том числе четверых детей. По сравнению со всем этим уничтожение и повреждение чужого имущества, а так же незаконное хранение оружия – это просто цветочки.

Главарь Кущевской организованной преступной группы Сергей Цапок получил на суде пожизненный срок, но через несколько недель после вынесения приговора скончался в СИЗО. Вячеслав Цеповяз был осужден на 19 лет и 10 месяцев колонии строго режима, но судя по сделанному дочери подарку на день рождения, это не более чем фигура речи, юридическое клише, которое уже давно не отражает реалий содержания под стражей людей, обладающих хорошими связями и большими капиталами.


В мире National Interest рассказал, почему НАТО следует бояться С-400 National Interest рассказал, почему НАТО следует бояться С-400

США и их союзникам по НАТО следует опасаться зенитных ракетных комплексов С-400 из-за возможности их применения в качестве средства борьбы в экономической войне, пишет National Interest.


Общество Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России

Более пяти миллионов человек приняли участие в праздничных мероприятиях в честь Дня России по всей стране, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Культура Кинематографисты "прочитают" тексты по-своему Кинематографисты "прочитают" тексты по-своему

В Москве впервые пройдёт кинофестиваль экранизаций "Читка", в программе которого представлены и законченные, и ещё не законченные фильмы.