3 июня 2015, 10:56, Андрей Липовецкий

Чемпионат как театр абсурда

Более абсурдного чемпионата, чем минувшее первенство России по футболу, и не придумаешь.

Чемпионат как театр абсурда

Даже лучшие комедийные режиссеры, сядь они кружком, чтобы придумать самый комичный финал этого футбольного сезона, не придумали бы ремарку "смешнее" той, что произнес президент Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) Сергей Прядкин, вручая золотые медали чемпионов страны футболистам питерского "Зенита".

"Уважаемые игроки, уважаемое руководство футбольного клуба "Динамо", уважаемые болельщики…". Президент РФПЛ, оговорившись в самую святую для болельщиков Санкт-Петербурга минуту, назвал их "Зенит" именем непримиримого футбольного недруга.

Занавес чемпионата закрылся под свист публики.


Политика В МИД Турции рассказали о переговорах с Россией по ситуации в Идлибе В МИД Турции рассказали о переговорах с Россией по ситуации в Идлибе

Владимир Путин и его турецкий коллега Реджеп Тайип Эрдоган могут провести переговоры в связи с обострением ситуации в сирийском Идлибе, заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу в эфире телеканала TRT.

Экономика Кто ответит за нынешнее состояние дел в Роскомснаббанке? Кто ответит за нынешнее состояние дел в Роскомснаббанке?

В 2019 году Центральный Банк России сначала установил рекорд: 32 рабочих дня без отзывов лицензий у банков, а затем его же улучшил до 35-ти рабочих дней, что удивительно и необычно.


Общество Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения

Жители России вновь смогут выбрать любую национальность при переписи населения, которая состоится в этом году, заявил "Парламентской газете" первый зампред комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов.

Культура На НТВ раскроют секретные планы ЮАР На НТВ раскроют секретные планы ЮАР

24 февраля в 23.20 на НТВ состоится премьера документального проекта Алексея Поборцева "Секретная Африка. Бомба в Калахари" из цикла "НТВ-видение".

Спорт ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу

Международная федерация футбола (ФИФА) не располагает новыми данными об участии сборной России в чемпионате мира по футболу 2022 года, сообщили в пресс-службе ФИФА.