3 июня 2015, 12:42

СКР назвал имя свидетеля крушения "Боинга" в Донбассе

Его показания были тщательно проверены следователями, в том числе на полиграфе

СКР назвал имя свидетеля крушения "Боинга" в Донбассе

Следственный комитет принял решение назвать имя главного свидетеля крушения малайзийского "Боинга" в Донбассе. Как сообщил ТАСС официальный представитель СКР Владимир Маркин, этим свидетелем является гражданин Украины Агапов Евгений Владимирович, который проходил военную службу в должности механика авиационного вооружения первой эскадрильи бригады тактической авиации ВВС Украины. Сейчас он продолжает оставаться под государственной защитой в России.

"Его показания были тщательно проверены следователями, в том числе проведены исследования на полиграфе. Поскольку сейчас появляются все новые доказательства достоверности слов свидетеля, а также с учетом различных вбросов, касающихся сомнений отдельных ангажированных СМИ в реальном существовании этого свидетеля, на данном этапе мы приняли решение раскрыть информацию о нем", - сказал представитель СКР.

При допросе в качестве свидетеля Агапов сообщил, что ему известно, что 17 июля прошлого года после обеда на боевое задание вылетел самолет Су-25, пилотируемый капитаном Волошиным. Указанный самолет вернулся на аэродром с пустым боекомплектом, при этом летчик пояснил своим сослуживцам, что "самолет оказался не в то время и не в том месте". Позднее свидетель узнал, что в тот же день потерпел крушение малайзийский "Боинг".

Источник "Интерфакса", знакомый с материалами дела, также сообщил, что приоритетной версией катастрофы малайзийского лайнера пока является наличие в небе над Донбассом украинского самолета Су-25, который мог атаковать "Боинг". "Пока для российского следствия основной является версия, выстроенная на основе показаний военнослужащего ВВС Украины Евгения Агапова", - сказал он.

Все новости Последние новости