3 июня 2015, 13:20

Интерпол объявил в розыск шестерых человек по делу о коррупции в ФИФА

Накануне Блаттер объявил о своей добровольной отставке

Интерпол объявил в розыск шестерых человек по делу о коррупции в ФИФА

Шесть человек, включая двух бывших высокопоставленных чиновников ФИФА, объявлены в розыск по линии Интерпола. Среди получивших "красную метку" - бывший вице-президент ФИФА и экс-президент (1990-2011) КОНКАКАФ Джек Уорнер из Тринидада и Тобаго, ранее добровольно сдавшийся полиции своей страны, а также бывший глава (1986-2013) КОНМЕБОЛ парагваец Николас Леос. Обоих разыскивают по подозрениям в преступном сговоре с целью вымогательства, сетевого мошенничества и отмывания денег.

Кроме того, Интерпол объявил в розыск четверых южноамериканских функционеров и предпринимателей, имевших в разное время отношение к деятельности континентальных футбольных организаций. В их числе аргентинцы - Алехандро Бурсако, Уго Хинкис и его сын Мариано, а также Жозе Лазаро Маргилес из Бразилии. Все они также подозреваются в коррупционных преступлениях.

Всем этим гражданам предьявлены "красные метки", и это означает, что они объявлены в розыск с целью дальнейшего ареста и экстрадиции. При этом она не означает международного ордера на арест и скорее информирует местные правоохранительные органы. То есть Интерпол призывает полицию этих стран задержать и выдать подозреваемых, но не может их обязать сделать это.

Накануне на фоне скандала президент ФИФА Йозеф Блаттер, переизбранный в прошлую пятницу на новый срок, объявил о своем уходе в отставку.

Все новости Последние новости