3 июня 2015, 15:57

"Спартак" возвращается в КХЛ

Предыдущий чемпионат клуб пропустил из-за финансовых проблем

Столичный хоккейный клуб "Спартак" объявил о том, что в сезоне-2015/16 возобновляет свое участия в чемпионате Континентальной хоккейной лиге. "В ближайшее время в лигу будут представлены необходимые документы, благодаря чему и станет возможным возвращение клуба в большой хоккей", - говорится в заявлении клуба.

Председателем Наблюдательного совета "Спартака" будет двукратный Олимпийский чемпион Александр Якушев. Он заявил в связи с этим: "Поздравляю всех любителей хоккея, которые долго ждали этот день. Хочу от всех спартаковцев поблагодарить людей, благодаря которым стало возможно возвращение "Спартака". Они проделали большую и кропотливую работу, за что мы им очень благодарны". Президентом клуба стал двукратный олимпийский чемпион Вячеслав Старшинов.

Первым вице-президентом - генеральным менеджером "Спартака" назначен олимпийский чемпион Алексей Жамнов, а вице-президентом клуба стал олимпийский чемпион Валерий Каменский.

"Перед командой будет поставлена задача выступить на хорошем уровне и попасть в плей-офф. Точные цифры бюджета клуба я назвать не готов, но могу сказать, что он станет примерно средним по КХЛ, но достойным", - сказал Жамнов.

"Говорить о более глобальных целях сейчас рано, для начала надо вести строительство молодой, перспективной команды. Соответственно мы подбирали и тренерский штаб. И Герман Титов, и Игорь Уланов, и Вячеслав Козлов - молодые специалисты, способные расти вместе со "Спартаком", мы рассчитываем на них не на один сезон, а на несколько лет вперед", - добавил специалист.

Источник: ТАСС Темы: хоккей Спартак КХЛ
Все новости Последние новости