4 июня 2015, 09:27

Бывший чиновник ФИФА Блейзер признался в получении взяток

Информатор ФБР в деле о коррупции в ФИФА рассказал о получении взяток

Бывший чиновник ФИФА Блейзер признался в получении взяток

Экс-генсек Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна и бывший член исполнительного комитета ФИФА Чак Блейзер заявил, что он и его коллеги брали взятки за избрание ЮАР в качестве страны-хозяйки ЧМ 2010 года. Он также признался в том, что брал взятки за ЧМ 1998 года.

Как следует из документа, в 1998 году Блейзер способствовал получению взятки со стороны Марокко, которое претендовало на проведение мундиаля.

Также экс-чиновник ФИФА признался в аналогичных преступлениях относительно Золотого кубка (главного турнира КОНКАКАФ) 1996, 1998, 2000, 2002 и 2003 годов.

Как сообщает CNN, ключевой фигурой в расследовании вспыхнувшего коррупционного скандала был Блейзер, который "очень много лет не платил налоги и теперь столкнулся с перспективой серьезного тюремного срока". "Поэтому он стал осведомителем ФБР, предоставлявшим документы и аудиозаписи встреч с коллегами из ФИФА, свидетельствовавшие о махинациях", - утверждает телекомпания.

Стоит напомнить, что 27 мая в Цюрихе были задержаны семь высокопоставленных чиновников ФИФА по подозрению в коррупции. Предполагается их экстрадиция в Штаты, где им могут быть предъявлены обвинения.

Все новости Последние новости