4 июня 2015, 09:40

Каратели за сутки почти 60 раз обстреляли территорию ДНР

Данные о потерях среди мирного населения и ополченцев уточняются

Каратели за сутки почти 60 раз обстреляли территорию ДНР

Украинские каратели за прошедшие сутки 58 раз обстреляли населенные пункты ДНР, в том числе с использованием тяжелого вооружения. Как сообщает министерство обороны республики, "в минувшие сутки ВСУ вели массированный обстрел территории ДНР".

Один обстрел зафиксирован из РСЗО, восемь артиллерийских, еще восемь - из танковых орудий. Кроме того, 36 раз огонь открывался из минометов, один раз - из зенитной установки и четыре - из гранатометов и стрелкового оружия.

По данным военного ведомства, под шквальным огнем укрофашистов оказались города - Донецк (Киевский, Кировский, Петровский районы, завод "Точмаш", поселок Октябрьский и территория аэропорта, шахты имени Абакумова, Скочинского и Засядько), Горловка, Докучаевск (поселок Ясное).

Также под обстрелы попали населенные пункты - Курганка, Веселое, Широкино, Лозовое, Спартак, Новая Марьевка, Железная Балка, Еленовка, Сигнальное и Саханка. Данные о потерях среди мирного населения и ополченцев уточняются.

Как сообщает администрация Донецка, более 20 жилых домов повреждено в столице ДНР в результате вчерашних обстрелов, без электроэнергии остаются жители трех поселков, вода не поступает в микрорайон Текстильщик.

Источник: Донецкое агентство новостей Темы: ДНР обстрелы каратели Донецк
Все новости Последние новости