5 июня 2015, 10:47

Студентка МГУ Караулова задержана на границе с Сирией

По словам отца, дочь была остановлена в тот момент, когда уже переходила границу

Студентка МГУ Караулова задержана на границе с Сирией

Российская студентка Варвара Караулова собиравшаяся примкнуть к "Исламскому государству", задержана турецкими властями на границе с Сирией.

Как сообщил РИА Новости отец студентки Павел Караулов, "накануне Варвару задержали турецкие власти, это произошло в городе Килиш провинции Газиантеп". По его словам, дочь была задержана в тот момент, когда она уже переходила границу.

"Я с ней еще не разговаривал, но, насколько я знаю, она в нормальном состоянии", - сказал Караулов. В консульстве ему посоветовали ждать девушку в Стамбуле, "сегодня или завтра ее должны доставить сюда".

По словам отца, именно поднятый им резонанс и помощь со стороны многочисленных неравнодушных людей помогли вовремя остановить его дочь.

В свою очередь в МВД подтвердили информацию о задержании в Турции студентки Варвары Карауловой. В ведомстве отметили, что "мероприятия по установлению ее местонахождения завершились успехом благодаря в том числе незамедлительному задействованию всех имеющихся возможностей Интерпола и скоординированным действиям турецких и российских правоохранительных органов".

Пресс-атташе посольства России в Анкаре Игорь Митяков также подтвердил задержание Варвары Карауловой. В настоящее время девушка находится в Национальном миграционном агентстве Турции.

Все новости Последние новости