5 июня 2015, 12:46, Алексей ВЕСЕЛОВ

Семья – когда нас много!

Станция Радио Romantika и программа поддержки приемных семей "Ванечка" провели благотворительный марафон "Мы вместе". Цель марафона – привлечь внимание к теме усыновления, помочь детям найти семью. В Международный день защиты детей в студию радиостанции приходили известные российские артисты и музыканты, чтобы поговорить о детях, детстве и приемных семьях. В эфир вышли певец Денис Клявер, актер, музыкант, теле- и радиоведущий Оскар Кучера, музыкант и продюсер Доминик Джокер, телеведущая Анфиса Чехова, певица МакSим и другие.

Семья – когда нас много!

Гости и ведущие говорили в студии о детстве, о своих семьях и детях, о принципах воспитания. Оскар Кучера рассказал, что вырос в артистической семье – его отец кинорежиссер. В детстве будущий актер не раз бывал на съемочной площадке, а когда снимался фильм "Батальоны просят огня", ему даже удалось пострелять из ППШ, кольта и побросать гранаты – настоящая мечта для любого мальчишки.

– В кино раньше использовались муляжи оружия, сделанные из гипса, несколько таких было у меня дома, – вспомнил Оскар. – Однажды я пришел с ними в школу. Вызвали родителей, сказали, что я "хожу в школу с оружием".

По мнению актера, детство у ребенка счастливое тогда, когда рядом есть мама и папа.

– Когда рядом оба родителя, это естественно для любого ребенка. А самое главное – с детьми надо делать что-то вместе. То, что ты делаешь для них, – они никогда не оценят, а то, что делаешь с ними, – запомнят навсегда. Проводите время с детьми.

Звучали в эфире и реальные истории людей, принявших в семью ребенка. Певица Татьяна Овсиенко много лет назад усыновила мальчика Игоря.

– Сейчас ему 19 лет, а когда он появился в моей жизни, ему было почти 3 года. В Пензе я была на гастролях с благотворительной акцией, ездила по детским домам. Игорешке долго не могли сделать операцию, ребенок был уже на грани. Я уехала из Пензы, и все время у меня перед глазами стояли его глазки. Огромное спасибо профессору Зеленикину из Бакулевского центра, который согласился сделать сложную операцию. Он подарил моему сыну вторую жизнь, а мне счастье. Теперь у Игорешки своя семья, а я скоро стану бабушкой!

Еще одна удивительная история – история семьи Морозовых. У них 22 приемных ребенка, а первых детей они забрали в 2008 году из закрывающегося детского дома.

– Нам позвонили из органов опеки и предложили стать приемными родителями для 11 детей, – рассказывает мама Лариса. – Когда мы пришли в детский дом и увидели этих малышей, у нас дрогнуло сердце, и мы не смогли уйти назад. Сначала было трудно, потому что дети не знали, что такое семья. Ребенок не знал даже, куда тарелку поставить, как заправить постель, где берут тетради и как делать уроки. В прошлом году мы взяли еще пятерых малышей. Самому маленькому сейчас 4 годика, а самому взрослому 20 лет. Нас много, мы самые близкие люди на свете, у нас очень дружная семья и самое главное – мы все вместе!


Политика Янукович хочет вернуться на Украину
Янукович хочет вернуться на Украину

Адвокат бывшего президента Незалежной Виталий Сердюк 18 января заявил, что Яеукович планирует свое возвращение на Родину. Это заявление опубликовали все украинские СМИ.

В мире В небе над США произошёл взрыв мощностью 100 тонн тротила
В небе над США произошёл взрыв мощностью 100 тонн тротила

Мощность взрыва метеора, пролетевшего в небе над американским штатом Мичиган, составила 100 тонн в тротиловом эквиваленте. Об этом сообщается на странице NASA в Facebook.


Общество Путин почтил память жертв блокады Ленинграда Путин почтил память жертв блокады Ленинграда

Монумент установлен в память о бойцах, воевавших в годы блокады на Невском пятачке. В четверг глава государства также посмотрит фильм "Рубеж", посвященный событиям на Невском пятачке. Блокада Ленинграда, начавшаяся 8 сентября 1941 года, длилась почти 900 дней.

Спорт В UFC прокомментировали проведение турнира в России В UFC прокомментировали проведение турнира в России

Договорённость о проведении турнира Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в России в 2018 году ещё не достигнута. Об этом заявил директор по коммуникациям UFC Виктория Конлан.