5 июня 2015, 12:46, Алексей ВЕСЕЛОВ

Семья – когда нас много!

Станция Радио Romantika и программа поддержки приемных семей "Ванечка" провели благотворительный марафон "Мы вместе". Цель марафона – привлечь внимание к теме усыновления, помочь детям найти семью. В Международный день защиты детей в студию радиостанции приходили известные российские артисты и музыканты, чтобы поговорить о детях, детстве и приемных семьях. В эфир вышли певец Денис Клявер, актер, музыкант, теле- и радиоведущий Оскар Кучера, музыкант и продюсер Доминик Джокер, телеведущая Анфиса Чехова, певица МакSим и другие.

Семья – когда нас много!

Гости и ведущие говорили в студии о детстве, о своих семьях и детях, о принципах воспитания. Оскар Кучера рассказал, что вырос в артистической семье – его отец кинорежиссер. В детстве будущий актер не раз бывал на съемочной площадке, а когда снимался фильм "Батальоны просят огня", ему даже удалось пострелять из ППШ, кольта и побросать гранаты – настоящая мечта для любого мальчишки.

– В кино раньше использовались муляжи оружия, сделанные из гипса, несколько таких было у меня дома, – вспомнил Оскар. – Однажды я пришел с ними в школу. Вызвали родителей, сказали, что я "хожу в школу с оружием".

По мнению актера, детство у ребенка счастливое тогда, когда рядом есть мама и папа.

– Когда рядом оба родителя, это естественно для любого ребенка. А самое главное – с детьми надо делать что-то вместе. То, что ты делаешь для них, – они никогда не оценят, а то, что делаешь с ними, – запомнят навсегда. Проводите время с детьми.

Звучали в эфире и реальные истории людей, принявших в семью ребенка. Певица Татьяна Овсиенко много лет назад усыновила мальчика Игоря.

– Сейчас ему 19 лет, а когда он появился в моей жизни, ему было почти 3 года. В Пензе я была на гастролях с благотворительной акцией, ездила по детским домам. Игорешке долго не могли сделать операцию, ребенок был уже на грани. Я уехала из Пензы, и все время у меня перед глазами стояли его глазки. Огромное спасибо профессору Зеленикину из Бакулевского центра, который согласился сделать сложную операцию. Он подарил моему сыну вторую жизнь, а мне счастье. Теперь у Игорешки своя семья, а я скоро стану бабушкой!

Еще одна удивительная история – история семьи Морозовых. У них 22 приемных ребенка, а первых детей они забрали в 2008 году из закрывающегося детского дома.

– Нам позвонили из органов опеки и предложили стать приемными родителями для 11 детей, – рассказывает мама Лариса. – Когда мы пришли в детский дом и увидели этих малышей, у нас дрогнуло сердце, и мы не смогли уйти назад. Сначала было трудно, потому что дети не знали, что такое семья. Ребенок не знал даже, куда тарелку поставить, как заправить постель, где берут тетради и как делать уроки. В прошлом году мы взяли еще пятерых малышей. Самому маленькому сейчас 4 годика, а самому взрослому 20 лет. Нас много, мы самые близкие люди на свете, у нас очень дружная семья и самое главное – мы все вместе!


Экономика Зачем России Африка? Зачем России Африка?

Россия, начав налаживать отношения с африканскими государствами в XIX веке, продолжает это делать и по сей день. Стремясь стать для континента политическим, экономическим и военным партнером.


Общество Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование

Школа – это место, где ребенок проводит минимум девять лет, где готовится ко взрослой жизни и получает необходимые навыки. Качество этой подготовки оказывает огромное влияние на его дальнейшее личное и профессиональное развитие.

Культура Зулейха навсегда Зулейха навсегда

В столичном кинотеатре "Космос" состоялась торжественная церемония закрытия и награждения победителей первого российского фестиваля экранизаций "Читка".