5 июня 2015, 13:29, Семен Попадюк

На "Локомотиве" прошла "крылатая олимпиада"

29 мая 2015 года на базе СК "Локо-спорт" прошла традиционная Спартакиада для детей-сирот, организованная БФ "Расправь крылья!" совместно с ФК "Локомотив". За звание победителя боролись 10 команд из интернатных учреждений Москвы, Московской, Тульской и Рязанской областей.

На "Локомотиве" прошла "крылатая олимпиада"

По доброй традиции "крылатая олимпиада" объединила сразу несколько праздников: Международный день защиты детей, начало лета и восьмой день рождения Фонда.

Сто юных спортсменов соревновались на шести игровых площадках: лазерный тир, футбольное пенальти, игра "вышибала", стрельба из большой рогатки Angry Birds, аэрохоккей и интеллектуальная дуэль.

Открыл Спартакиаду творческий конкурс. Визитки команд были очень разнообразны – дети пели, танцевали, выполняли сложные элементы брейк-данса, показывали настоящие акробатические шоу. Самопрезентации некоторых участников носили патриотический  характер. "В нашей памяти храним всех тех, кто мир нам подарил" – звучал девиз одной из команд. А знаменитые песни ВОВ – "Мы за ценой не постоим"  и "День Победы", вдохновенно исполненные детьми, подняли соревновательный дух и настроили всех участников на честный спортивный бой.   

Поддержать соревнующихся приехали их друзья по детскому дому, воспитатели и наставники. Каждая группа поддержки не только подбадривала свою команду на протяжении всех конкурсов, но и зарабатывала дополнительные баллы. Судьи учитывали все: активность болельщиков, их изобретательность, а также наличие плакатов и атрибутики.

Завершилась Спартакиада командным многоборьем. В общем зачете призовые места разделили:

– 1-е место и подарочный сертификат на 50 000 рублей завоевала команда "ФОРВАРД" из Удельнинской школы-интерната;

– 2-е место и подарочный сертификат на 40 000 рублей завоевала команда "МООН" из Мытищинского детского дома-школы музыкального воспитания;

– 3-е место и подарочный сертификат на 30 000 рублей завоевала команда "ПОБЕДА" из Дедовской школы-интерната.


Экономика Зачем России Африка? Зачем России Африка?

Россия, начав налаживать отношения с африканскими государствами в XIX веке, продолжает это делать и по сей день. Стремясь стать для континента политическим, экономическим и военным партнером.


Общество Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование

Школа – это место, где ребенок проводит минимум девять лет, где готовится ко взрослой жизни и получает необходимые навыки. Качество этой подготовки оказывает огромное влияние на его дальнейшее личное и профессиональное развитие.

Культура Зулейха навсегда Зулейха навсегда

В столичном кинотеатре "Космос" состоялась торжественная церемония закрытия и награждения победителей первого российского фестиваля экранизаций "Читка".