5 июня 2015, 13:29, Семен Попадюк

На "Локомотиве" прошла "крылатая олимпиада"

29 мая 2015 года на базе СК "Локо-спорт" прошла традиционная Спартакиада для детей-сирот, организованная БФ "Расправь крылья!" совместно с ФК "Локомотив". За звание победителя боролись 10 команд из интернатных учреждений Москвы, Московской, Тульской и Рязанской областей.

На "Локомотиве" прошла "крылатая олимпиада"

По доброй традиции "крылатая олимпиада" объединила сразу несколько праздников: Международный день защиты детей, начало лета и восьмой день рождения Фонда.

Сто юных спортсменов соревновались на шести игровых площадках: лазерный тир, футбольное пенальти, игра "вышибала", стрельба из большой рогатки Angry Birds, аэрохоккей и интеллектуальная дуэль.

Открыл Спартакиаду творческий конкурс. Визитки команд были очень разнообразны – дети пели, танцевали, выполняли сложные элементы брейк-данса, показывали настоящие акробатические шоу. Самопрезентации некоторых участников носили патриотический  характер. "В нашей памяти храним всех тех, кто мир нам подарил" – звучал девиз одной из команд. А знаменитые песни ВОВ – "Мы за ценой не постоим"  и "День Победы", вдохновенно исполненные детьми, подняли соревновательный дух и настроили всех участников на честный спортивный бой.   

Поддержать соревнующихся приехали их друзья по детскому дому, воспитатели и наставники. Каждая группа поддержки не только подбадривала свою команду на протяжении всех конкурсов, но и зарабатывала дополнительные баллы. Судьи учитывали все: активность болельщиков, их изобретательность, а также наличие плакатов и атрибутики.

Завершилась Спартакиада командным многоборьем. В общем зачете призовые места разделили:

– 1-е место и подарочный сертификат на 50 000 рублей завоевала команда "ФОРВАРД" из Удельнинской школы-интерната;

– 2-е место и подарочный сертификат на 40 000 рублей завоевала команда "МООН" из Мытищинского детского дома-школы музыкального воспитания;

– 3-е место и подарочный сертификат на 30 000 рублей завоевала команда "ПОБЕДА" из Дедовской школы-интерната.


Политика Анкара делает ответный ход Анкара делает ответный ход

Турция начинает бойкотировать электронику из Америки. Это стало первым ответом Турции на американские санкции. Новую экономическую инициативу презентовал Эрдоган во время своего выступления в столице Турции.

В мире Пекин выразил протест из-за публикации доклада Пентагона о китайской армии Пекин выразил протест из-за публикации доклада Пентагона о китайской армии

Пекин выразил протест в связи с публикацией в США доклада о вооруженных силах Китая. Об этом говорится в заявлении официального представителя МИД КНР Лу Кана, опубликованном на сайте внешнеполитического ведомства.

Экономика Очень-очень малая деталь Очень-очень малая деталь

Каждый человек формируется в детстве.Мы решили посмотреть на студенческие годы одного из известных российских банкиров – Андрея Костина, чтобы понять, какие черты характера помогли ему возглавить один из крупнейших банков страны.


Общество Очень-очень малая деталь Очень-очень малая деталь

Каждый человек формируется в детстве.Мы решили посмотреть на студенческие годы одного из известных российских банкиров – Андрея Костина, чтобы понять, какие черты характера помогли ему возглавить один из крупнейших банков страны.

Культура Великий роман Захара Прилепина "Обитель" нашел своего режиссера. Великий роман Захара Прилепина "Обитель" нашел своего режиссера.

Им оказался Александр Велединский, снявший такие замечательные фильма, как "Живой", "Русское", "Географ глобус пропил, а сценарий нынешней картины "Обитель" он создавал полтора года вместе с автором, получившем премию "Большая книга" в 2014-ом году.