8 июня 2015, 14:54

Кихтенко: Яценюк объявил войну Донецкой обладминистрации

Правительство подало на него представление об отставке

Губернатор Донецкой области Александр Кихтенко заявил сегодня, что правительство Украины объявило войну Донецкой областной администрации.

Кабинет министров уже подал на него представление об отставке. Как сообщает "Украинская правда", комиссия правительства обвинила местную власть в срыве строительства фортификационных сооружений.

"Эта комиссия не приезжала, она не работала, но уехала с актом. Это называется фальсификация", - заявил Кихтенко. По его словам, "премьер Яценюк объявил войну Донецкой областной администрации. Я не понимаю, с какой целью и зачем".

Кихтенко считает, что власти страны должны сделать все, чтобы прекратить войну и восстановить регион. "Я считаю, что Донецкая область - очень перспективная область, которая очень нужна сегодня Украине. И сегодня противопоставлять Донецкую область, как это делают некоторые политики, всей Украине - это негосударственный подход", - сказал он.

Стоит отметить, что предложения уволить Кихтенко звучат уже давно. Еще в апреле глава МВД Арсен Аваков заявлял, что главу Донецкой обладминистрации надо отправить в отставку за его позицию о необходимости восстанавливать экономические связи с Донецком.

Все новости Последние новости