8 июня 2015, 16:06

Старение по международным рецептам

Компания Senior Group, лидер в сфере комплексного социального обслуживания людей старшего поколения, расширяет спектр предоставляемых услуг и предлагает специализированную психолого-реабилитационную программу пожилым людям на дому.

Старение по международным рецептам

Суть предлагаемой услуги заключается в поддержании социальной, физической, когнитивной (умственной) и эмоциональной активности пожилых людей. Услуга так же адаптирована и рекомендуется пожилым людям, перенесшим инсульт и перелом шейки бедра.

В настоящее время Senior Group является первой и единственной в России компанией, предлагающей психологическую помощь пожилым людям на дому. В европейских странах услуги психолога для пожилых людей широко распространены и пользуются большим спросом. В частности, поэтому, иностранные пенсионеры чувствуют себя психологически значительно лучше пожилых россиян.

"Наша компания имеет значительный опыт ухода за пожилыми людьми с использованием лучших мировых практик. В пансионах Senior Group давно успешно работают психологи и наш опыт показывает эффективность их деятельности в сфере улучшения психоэмоционального состояния пожилых людей" - говорит Генеральный директор компании Senior Group Алексей Сиднев – "Во время очередной стажировки нашей команды в Израиле я увидел, какие чудеса может творить специально обученный психолог, работающий дома с пожилыми людьми. Меня представили совершенно адекватной, полной жизни бабушке, которая получила курс занятий с психологом. Я даже не мог предположить, что каких-то три месяца назад бабушка не проявляла интереса к жизни, не всегда узнавала родственников, не могла сама себя обслуживать! И тогда мы решили сделать похожую услугу в России. Ведь качество жизни пожилого человека – основа культуры старения".

В чем же преимущества предлагаемой услуги и зачем пожилому человеку психологическая помощь? В пожилом возрасте люди часто страдают не только от болезней и физической немощи, но и от одиночества и психологической подавленности даже находясь в кругу семьи. Из-за нашего бешенного жизненного ритма, пожилые люди часто недополучают внимания и общения со стороны близких, а без душевного спокойствия и эмоциональной гармонии не может нормально жить даже самый крепкий и здоровый организм. Восполнить данный пробел и призваны выездные психологи компании Senior Group, использующие зарубежные методики senior care.

Компания Senior Group, осуществляющая свою деятельность с 2007 года, является крупнейшей в России частной компанией комплексного социального обслуживания людей старшего поколения. В настоящее время успешно работают 5 пансионов для старшего поколения в Московской области, которые рассчитаны для проживания и качественного обслуживания 200 подопечных. Компания входит в реестр поставщиков социальных услуг Москвы и Московской области.


Подробнее об услуге можно узнать на сайте www.seniorgroup.ru, www.life.seniorgroup.ru или по телефону +7 495 646-12-01


В мире США начали переброску военной техники в Восточную Европу США начали переброску военной техники в Восточную Европу

США начинают переброску войск из Бельгии в Восточную Европу в рамках операции Atlantic Resolve, сообщает портал Defence News со ссылкой на представителя американских вооруженных сил в Европе.

Экономика Финляндия одобрила строительство "Северного потока — 2" Финляндия одобрила строительство "Северного потока — 2"

Финляндия одобрила строительство участка газопровода "Северный поток — 2", который проходит через исключительную экономическую зону страны, говорится в сообщении правительства.


Общество  Михаил Сироткин выступит на международной конференции по освоению шельфов Михаил Сироткин выступит на международной конференции по освоению шельфов

18 мая в отеле "Балчуг" состоится XV Международная Конференция "Освоение шельфа России и СНГ-2018" на которой будут присутствовать представители компаний-лидеров отрасли.

Культура На фестивале "Висла" покажут новое польское кино На фестивале "Висла" покажут новое польское кино

В кинотеатре "Иллюзион" состоялось торжественное открытие фестиваля "Висла", который, начиная с Москвы, а дальше и в других российских городах, пройдет уже в одиннадцатый раз, тем самым подтвердив интерес к современному национальному кино Польши и доброжелательное отношение кинематографистов обеих стран, сложившееся еще в давние советские времена.