8 июня 2015, 16:06

Старение по международным рецептам

Компания Senior Group, лидер в сфере комплексного социального обслуживания людей старшего поколения, расширяет спектр предоставляемых услуг и предлагает специализированную психолого-реабилитационную программу пожилым людям на дому.

Старение по международным рецептам

Суть предлагаемой услуги заключается в поддержании социальной, физической, когнитивной (умственной) и эмоциональной активности пожилых людей. Услуга так же адаптирована и рекомендуется пожилым людям, перенесшим инсульт и перелом шейки бедра.

В настоящее время Senior Group является первой и единственной в России компанией, предлагающей психологическую помощь пожилым людям на дому. В европейских странах услуги психолога для пожилых людей широко распространены и пользуются большим спросом. В частности, поэтому, иностранные пенсионеры чувствуют себя психологически значительно лучше пожилых россиян.

"Наша компания имеет значительный опыт ухода за пожилыми людьми с использованием лучших мировых практик. В пансионах Senior Group давно успешно работают психологи и наш опыт показывает эффективность их деятельности в сфере улучшения психоэмоционального состояния пожилых людей" - говорит Генеральный директор компании Senior Group Алексей Сиднев – "Во время очередной стажировки нашей команды в Израиле я увидел, какие чудеса может творить специально обученный психолог, работающий дома с пожилыми людьми. Меня представили совершенно адекватной, полной жизни бабушке, которая получила курс занятий с психологом. Я даже не мог предположить, что каких-то три месяца назад бабушка не проявляла интереса к жизни, не всегда узнавала родственников, не могла сама себя обслуживать! И тогда мы решили сделать похожую услугу в России. Ведь качество жизни пожилого человека – основа культуры старения".

В чем же преимущества предлагаемой услуги и зачем пожилому человеку психологическая помощь? В пожилом возрасте люди часто страдают не только от болезней и физической немощи, но и от одиночества и психологической подавленности даже находясь в кругу семьи. Из-за нашего бешенного жизненного ритма, пожилые люди часто недополучают внимания и общения со стороны близких, а без душевного спокойствия и эмоциональной гармонии не может нормально жить даже самый крепкий и здоровый организм. Восполнить данный пробел и призваны выездные психологи компании Senior Group, использующие зарубежные методики senior care.

Компания Senior Group, осуществляющая свою деятельность с 2007 года, является крупнейшей в России частной компанией комплексного социального обслуживания людей старшего поколения. В настоящее время успешно работают 5 пансионов для старшего поколения в Московской области, которые рассчитаны для проживания и качественного обслуживания 200 подопечных. Компания входит в реестр поставщиков социальных услуг Москвы и Московской области.


Подробнее об услуге можно узнать на сайте www.seniorgroup.ru, www.life.seniorgroup.ru или по телефону +7 495 646-12-01


Политика Главный военный прокурор РФ подал в отставку Главный военный прокурор РФ подал в отставку

Сегодня 22 апреля, стало известно о том, что рапорт об отставке подал главный военный прокурор, замгенпрокурора России Сергей Фридинский. Причины освобождения от должности не уточняются.

В мире Японский губернатор рассказал о том, как живется коту, которого подарил ему Путин Японский губернатор рассказал о том, как живется коту, которого подарил ему Путин

Во время встречи с депутатами на Дальнем Востоке на форуме председателей региональных законодательных собраний стран Северо-Восточной Азии, губернатор японской префектуры Акита Сатакэ Норихиса рассказал о судьбе сибирского кота, подаренного ранее Владимиром Путиным.


Общество Ремонт настенного газового котла Ремонт настенного газового котла

Популярность котлов отопления растет с каждым днем. Они востребованы не только в городских квартирах и частных домах, но и в офисных зданиях, а так же на промышленных объектах.

Культура Министерство культуры РФ выдаст прокатное удостоверение фильму Алексея Учителя "Матильда" Министерство культуры РФ выдаст прокатное удостоверение фильму Алексея Учителя "Матильда"

Заместитель министра культуры Владимир Аристархов отклонил решение экспертного совета во главе с депутатом Натальей Поклонской о запрещении выхода на экраны фильма Алексея Учителя "Матильда".