8 июня 2015, 16:06

Старение по международным рецептам

Компания Senior Group, лидер в сфере комплексного социального обслуживания людей старшего поколения, расширяет спектр предоставляемых услуг и предлагает специализированную психолого-реабилитационную программу пожилым людям на дому.

Старение по международным рецептам

Суть предлагаемой услуги заключается в поддержании социальной, физической, когнитивной (умственной) и эмоциональной активности пожилых людей. Услуга так же адаптирована и рекомендуется пожилым людям, перенесшим инсульт и перелом шейки бедра.

В настоящее время Senior Group является первой и единственной в России компанией, предлагающей психологическую помощь пожилым людям на дому. В европейских странах услуги психолога для пожилых людей широко распространены и пользуются большим спросом. В частности, поэтому, иностранные пенсионеры чувствуют себя психологически значительно лучше пожилых россиян.

"Наша компания имеет значительный опыт ухода за пожилыми людьми с использованием лучших мировых практик. В пансионах Senior Group давно успешно работают психологи и наш опыт показывает эффективность их деятельности в сфере улучшения психоэмоционального состояния пожилых людей" - говорит Генеральный директор компании Senior Group Алексей Сиднев – "Во время очередной стажировки нашей команды в Израиле я увидел, какие чудеса может творить специально обученный психолог, работающий дома с пожилыми людьми. Меня представили совершенно адекватной, полной жизни бабушке, которая получила курс занятий с психологом. Я даже не мог предположить, что каких-то три месяца назад бабушка не проявляла интереса к жизни, не всегда узнавала родственников, не могла сама себя обслуживать! И тогда мы решили сделать похожую услугу в России. Ведь качество жизни пожилого человека – основа культуры старения".

В чем же преимущества предлагаемой услуги и зачем пожилому человеку психологическая помощь? В пожилом возрасте люди часто страдают не только от болезней и физической немощи, но и от одиночества и психологической подавленности даже находясь в кругу семьи. Из-за нашего бешенного жизненного ритма, пожилые люди часто недополучают внимания и общения со стороны близких, а без душевного спокойствия и эмоциональной гармонии не может нормально жить даже самый крепкий и здоровый организм. Восполнить данный пробел и призваны выездные психологи компании Senior Group, использующие зарубежные методики senior care.

Компания Senior Group, осуществляющая свою деятельность с 2007 года, является крупнейшей в России частной компанией комплексного социального обслуживания людей старшего поколения. В настоящее время успешно работают 5 пансионов для старшего поколения в Московской области, которые рассчитаны для проживания и качественного обслуживания 200 подопечных. Компания входит в реестр поставщиков социальных услуг Москвы и Московской области.


Подробнее об услуге можно узнать на сайте www.seniorgroup.ru, www.life.seniorgroup.ru или по телефону +7 495 646-12-01


В мире Россия предупредила о готовящихся провокациях "Белых касок" в Сирии Россия предупредила о готовящихся провокациях "Белых касок" в Сирии

Организация "Белые каски" готовит провокацию в Сирии, заявил на заседании Совета Безопасности ООН заместитель постпреда России при организации Владимир Сафронков.

Экономика Банки России будут использовать децентрализованные системы Банки России будут использовать децентрализованные системы

В пресс-релизе Ассоциации "Финтех" сообщается о том, что полномасштабный запуск децентрализованной депозитарной системы (ДДС) учета закладных на Мастерчейне запланирован на начало лета текущего года.


Общество “Когда убьют - тогда и приходите” “Когда убьют - тогда и приходите”

Все наверное неоднократно слышали о том, как участников митингов грузят пачками в автозак и закрывают на 15 суток просто за присутствие на митинге, но не всегда наша доблестная полиция действует так оперативно. Беда в том, что на задержание подростка, сделавшего репост или поставившего лайк во Vkontakte, могут выехать целой группой захвата с автоматами, а на просьбу о защите и помощи реагируют далеко не всегда. Бездействие правоохранителей и неготовность их вникать в ситуацию привели к тому, что

Культура Страх и ненависть: "Эпидемия" накрыла столицу Страх и ненависть: "Эпидемия" накрыла столицу

Конкурсный фильм Павла Костомарова "Эпидемия. Вонгозеро" – объемная метафора современной российской реальности, в которой с ползуче распространяется вирус жестокости и агрессии.

Спорт Рауш в матче с "Зенитом" играть не будет Рауш в матче с "Зенитом" играть не будет

Завтра в Санкт-Петербурге состоится матч "Зенит" — "Динамо". Однако, вряд ли фанаты смогут увидеть на поле защитника Константина Рауша.