8 июня 2015, 18:00

Как снизить очередь в психоневрологические интернаты?

5-6 июня в Омске будет проходить Форум социальных инноваций регионов. В рамках этого мероприятия московская компания Senior Group представит уникальное "коробочное решение" для решения проблемы очередей на стационарное социальное обслуживание в домах престарелых. На сегодняшний день эта проблема имеет особенную актуальность, так как темпы старения населения прогрессируют.

Как снизить очередь в психоневрологические интернаты?

Почему так важно своевременное строительство новых домов для престарелых?

Уже сейчас люди, чей возраст превышает шестьдесят лет, составляют 20% от общего числа населения России. Через пятнадцать лет по прогнозам Росстата доля пожилых людей старше 60 лет будет составлять около 30% населения. Поэтому именно сейчас необходимо предложить своевременное и оптимальное решение проблемы обеспечения постоянного и квалифицированного ухода за пожилыми людьми. На данный момент, наблюдается серьезная проблема дефицита мест в домах престарелых. Уже сейчас расчетный дефицит мест в психоневрологических интернатах в отдельных регионах достигает отметки в 69% от общего количества мест. Состояние имеющегося фонда объектов социального обслуживания также со временем будет ухудшаться.


Компания Senior Group представит на Омском Форуме уникальное "коробочное решение" - исследовательский проект, представляющий из себя набор типовых решений, позволяющих развернуть стройку современных домов для престарелых в любом субъекте РФ, используя схему государственно-частного партнерства. Пилотный проект с использованием предлагаемых решений уже реализуется в Люберецком районе Московской области.

Ирина Клавдиевна Фаевская, Министр социальной защиты населения Московской области: "Мы рады, что что инвесторам стала интересна сфера стационарного ухода за пожилыми людьми. Проект Senior Group в п. Малаховка будет реализован по схеме государственно-частного партнерства. Мы сможем размещать очередников Московской области в новом комплексе по государственным расценкам в рамках нового федерального закона "Об основах социального обслуживания граждан в РФ".

Что представляет собой "Коробочное решение"

"Коробочное решение" - это проект, который подразумевает типовую и просчитанную по основным параметрам модель строительства дома престарелых в любом субъекте РФ. При использовании механизма государственно-частного партнерства подобная стратегия позволит полностью решить проблему размещения и социальной помощи престарелым людям. В коробочном решении уже содержится типовые решения по следующим направлениям:

    схемы финансирования, в том числе через механизм субсидирования процентной ставки;

    юридическая модель реализации;

    финансовая модель;

    архитектурная концепция;

    штатное расписание;

    пошаговая инструкция для реализации проектов.

Также Senior Group представит концепцию государственно-частного партнерства и предложения по изменению и дополнению законодательства как в сфере ГЧП, так и в социальном обслуживании.

Синергия ГЧП и субсидирования процентной ставки по привлекаемому инвестором кредиту на строительство таких объектов позволит сделать финансирование строительства современных домов престарелых более эффективным для государственного бюджета – по истечении срока возврата кредита (7 лет) тарифы на социальное обслуживание будут сопоставимы с существующими в регионе тарифами.

Алексей Владимирович Сиднев, Генеральный директор компании Senior Group: "К нам часто обращаются руководители социальных служб субъектов РФ с просьбой помочь решить проблему очередей в ПНИ. Сегодня мы в состоянии предложить решения, которые могут быть реализованы в любом регионе. Первый объект скоро начнет функционировать в Московской области, и мы готовы распространить этот опыт по всей России".

www.seniorgroup.ru

+7(495) 646-1201

ppp@seniorgroup.ru






Политика Лавров прокомментировал позицию Дании по "Северному потоку – 2" Лавров прокомментировал позицию Дании по "Северному потоку – 2"

Москва надеется, что правительство Дании откажется от конфронтационного курса по проекту газопровода "Северный поток – 2", заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью немецкой газете "Райнише пост".

В мире Зеленский заявил о готовности Киева обменять Вышинского на Сенцова Зеленский заявил о готовности Киева обменять Вышинского на Сенцова

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Киев готов обменять руководителя портала РИА новости Украина Кирилла Вышинского на осужденного в России за подготовку теракта Олега Сенцова.

Экономика Аналитик рассказал, когда наступит "самый плохой день" для рубля Аналитик рассказал, когда наступит "самый плохой день" для рубля

Следующая пятница, 26 июля, может стать самым плохим днем для рубля, заявил "Российской газете" эксперт "Международного финансового центра" Владимир Рожанковский.


Общество Дело прокурора Павлова в поисках справедливости Дело прокурора Павлова в поисках справедливости

Самарский областной суд начал рассмотрение апелляционной жалобы на приговор экс-прокурору Безенчукского района Самарской области Андрею Павлову, которого суд первой инстанции приговорил к 4,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. лома о высшем образовании.

Культура Ученого и богослова Павла Флоренского называли русским Леонардо да Винчи. Ученого и богослова Павла Флоренского называли русским Леонардо да Винчи.

18 –го июля в Сергиевом Посаде произошло знаменательное событие. Здесь был открыт памятник великому мыслителю и священнику Павлу Флоренскому, а также мемориальный комплекс "Всем пострадавшим за веру в Христа в годы гонений и репрессий".