9 июня 2015, 10:09

Аксенов запретил чиновникам выписывать себе премии к праздникам

Он готов увольнять неэффективных менеджеров из органов власти

Аксенов запретил чиновникам выписывать себе премии к праздникам

 

Глава Крыма Сергей Аксенов ввел запрет для чиновников выписывать себе премии к праздникам. Как сообщил он сегодня на заседании Совета министров, "выявлено несколько случаев, когда чиновники назначали себе к праздникам премии в размере до 150% оклада". Так, бывший глава Ветслужбы Крыма Бамбуляк начислил себе под Новый год премию в 600 тыс. рублей.

"Я вообще в первый раз слышу, что у нас есть такая система поощрения, как награждение к празднику. Это из какой-то другой страны вы взяли. За особое отличие в выполнении своих обязанностей - это да, за работу ненормированное количество часов и дней - это да. Но выписать премии к празднику - маразм", - сказал Аксенов.

Он добавил, что готов увольнять неэффективных менеджеров из органов власти в условиях кризиса. Себе же он отвел роль "антикризисного менеджера".

"Вы можете трижды быть хорошими людьми, но если вы не справляетесь со своими обязанностями, то мы будем искать варианты и подбирать других людей", - подчеркнул глава Крыма.

На заседании правительства 10 февраля Бамбуляк был отстранен от должности на время проведения проверки обоснованности прейскуранта ветеринарных экспертиз. Причиной проверки стали массовые жалобы работников рынков на резкое повышение цен на услуги с 1 января.

Источник: ТАСС Темы: Крым Аксенов чиновники
Все новости Последние новости