9 июня 2015, 12:53

На Украине рядом с горящей нефтебазой находится армейский арсенал

Тушение огня продолжалось всю ночь, но локализовать возгорание до сих пор не удалось

На Украине рядом с горящей нефтебазой находится армейский арсенал

 

Секретарь СНБО Украины Александр Турчинов заявил об опасности распространения пожара с нефтебазы в  Киевской области на расположенную рядом военную часть с боевым арсеналом.

"Есть серьезная опасность, и именно поэтому рядом со мной находится министр обороны, потому что в пятидесяти метрах от границы пожара находится воинская часть, где есть боевой арсенал. Уже со вчерашнего дня началась эвакуация арсенала, этот процесс продолжается", - сказал он журналистам.

Турчинов также указал, что закон напрямую запрещает размещать рядом с воинскими частями пожароопасные объекты, такие, как нефтебазы. Он пообещал, что следователи должны будут установить не только причины возгорания, но и того, кто дал разрешение размещать такой объект рядом с арсеналом.

Пожар на нефтебазе "Бытремстройматериалы" возник накануне вечером, изначально загорелся резервуар с топливом. Тушение продолжалось всю ночь, но локализовать возгорание до сих пор не удалось. Ранее сообщалось, что загорелись уже семнадцать цистерн, причем рядом с этой нефтебазой расположена еще одна. Из-за теплового излучения огонь перешел также и на окраину ближайшего леса.

Все новости Последние новости