9 июня 2015, 16:34

Под Киевом на нефтебазе продолжают гореть три цистерны

Остальных цистерн просто нет, они разрушены

Три цистерны из семнадцати продолжают гореть на нефтебазе в Васильковском районе под Киевом. Как сообщил журналистам исполняющий обязанности начальника главного управления государственной службы по ЧС в украинской столице Валерий Борис, "сейчас тушим отдельные очаги, горит цистерна с маслом и две с бензином, остальных просто не осталось, они разрушены".

В свою очередь глава Киевской областной администрации Владимир Шандра сообщил, что всего в результате пожара погиб один человек, 12 пострадали, 10 находятся в больнице, из них один в тяжелом состоянии.

Сообщает также, что министерство обороны Украины эвакуировало авиационную технику из воинской части, расположенной рядом с горящей нефтебазой.

"В настоящее время практически все указанное имущество эвакуировано в безопасную зону за пределы аэродрома, за пределы воинской части. Практически ни одна единица техники не пострадала", - заявил пресс-офицер ВВС Украины Роман Юрчило.

По его словам, с целью исключения распространения пожара в сторону военного аэродрома рядом с его территорией скошена трава и выкопаны противопожарные рвы.

Все новости Последние новости