10 июня 2015, 09:32

ЦБ отозвал лицензию у трех банков

Регулятор запретил банковскую деятельность трем кредитным организациям

ЦБ отозвал лицензию у трех банков

 

Центробанк отозвал сегодня лицензии у трех банков: московских "Республиканского социального коммерческого банка" (РСКБ), Небанковской кредитной организации "Евроинвест" и петербургского "Инвест-Экобанка".

По сообщению регулятора, отзыв лицензии у РСКБ был обусловлен тем, что кредитная организация не исполняла федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность, а также нормативные акты Банка России. При этом банк проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы.

В свою очередь, как отмечает регулятор, "Евроинвест" не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма. При этом небанковская кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных транзитных операций.

"Инвест-Экобанк", как поясняет Центробанк, также проводил высокорискованную кредитную политику, не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам и не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации доходов, полученных преступным путем.

Все новости Последние новости