10 июня 2015, 10:00

Саакашвили решил пустить грузы в Одессу в обход России

По его словам, уже есть инвесторы, которые построят паромы и сами будут перевозить грузы

Саакашвили решил пустить грузы в Одессу в обход России

 

Одесский губернатор Михаил Саакашвили заявил о планах строительства паромной переправы и логистических центров для доставки грузов из Азии в Европу в обход России.

По его словам, через Азербайджан и через Поти логистика занимает девять дней, в то время как доставка грузов через Россию в Одессу идет тридцать дней.

"Чтобы перенаправить сюда бизнес, нужно, во-первых, снизить тарифы на перевозки. Они высокие. Во-вторых, нужны паромные переправы, логистические центры", - сказал бывший грузинский президент.

Он также поведал, что уже есть инвесторы, которые "построят паромы и сами будут перевозить грузы", однако "они хотят быть уверенными, что область очистится от коррупции".

В ходе своей первой пресс-конференции на должности главы Одесской области Саакашвили заявил, что хочет сделать Одессу самым безопасным городом Украины. При этом он добавил, что в последние пять лет его президентства Грузия была самой безопасной страной в Европе. Ранее сообщалось, что Саакашвили придумал, как Одессе ежегодно экономить 4 млн. гривен.

Источник: РИА Темы: Саакашвили Одесса порт
Все новости Последние новости