10 июня 2015, 11:03

Нарышкин: Европа слишком быстро забывает исторические уроки

Почему независимый курс России, ее экономические и природные богатства не дают покоя западным политикам?

Нарышкин: Европа слишком быстро забывает исторические уроки

 

Спикер Государственной думы Сергей Нарышкин заявил сегодня в парламенте, что Европа слишком быстро забывает исторические уроки в отношениях с Россией.

"Впору сегодня задуматься о том, почему периоды потепления с нашими европейскими соседями с такой завидной периодичностью сменяются похолоданиями", - задался вопросом глава парламента. "Самый простой ответ - уроки истории слишком быстро забываются", - подчеркнул он.

По словам Нарышкина, "современная эпоха дает очередной повод также задуматься, почему независимый курс России, ее экономические и природные богатства не дают некоторым покоя, особенно заокеанским политикам".

"Нервничают и раздражаются те, кто хотел бы вновь и вновь испытывать и нас, и весь мир на прочность, кто открыто демонстрирует свои далеко не миролюбивые планы, и намерения построения однополярного мира", - сказал спикер.

Он добавил, что "усилия по строительству справедливого миропорядка не могут и не должны быть одномоментными". "В их основе должно лежать общее стремление к культуре мира и диалога, а их тоже следует взращивать вместе и постоянно", - резюмировал Нарышкин.

Он также попросил коллег "не позволять себе увлекаться инициативами, которые вызывают бурную реакцию населения". "Мир и стабильность в обществе дороже любых амбиций", - подчеркнул Нарышкин, призвав учиться на ошибках "растерзанной противоречиями и гражданской войной братской нам Украины".

Кроме этого спикер Госдумы призвал депутатов оберегать основы правового государства. "Главное условие стабильности и роста - это эффективность правового государства. Поэтому давайте оберегать его основы, заложенные в две исторические и по-своему символические даты 12 июня 1990 года и 12 декабря 1993 года", - сказал Нарышкин.

Источник: ТАСС Темы: Нарышкин Госдума
Все новости Последние новости