10 июня 2015, 12:38

Двум уроженцам Чечни предъявлено обвинение в нападении на Буденновск

Еще 23 человека до сих пор находятся в розыске

Официальный представитель СКР Владимир Маркин заявил сегодня журналистам, что двоим уроженцам Чечни предъявлено обвинение в нападении на жителей Буденновска в 1995 году. Еще 23 подозреваемых до сих пор находятся в розыске.

"Следственными органами СКР по Северо-Кавказскому федеральному округу к уголовной ответственности привлекаются двое уроженцев Чечни Рамзан Белялов и Магомед Маздаев. Им предъявлены обвинения по статьям "Участие в банде", "Захват заложников" и "Совершение террористического акта"", - сказал он.

Маркин уточнил, что длительное время оба фигуранта скрывались от следствия. Однако благодаря слаженной работе оперативных служб в декабре прошлого года в Волгоградской области был задержан Магомед Маздаев, а 2 июня этого года в Чечне задержан Рамзан Белялов.

По его словам, причастность обвиняемых к событиям 1995 года подтверждается показаниями свидетелей. "Следствием вновь осматриваются имеющиеся в уголовном деле видеозаписи тех событий, на которых выявляются изображения, схожие с задержанными, назначаются соответствующие судебные экспертизы", - сообщил представитель СКР.

Все новости Последние новости