10 июня 2015, 16:29

"Спартак" вернет всех находящихся в аренде футболистов

Аленичев хочет научить игроков команды думать на поле, а не просто бегать

"Спартак" вернет всех находящихся в аренде футболистов

 

Столичный "Спартак" вернет всех игроков, которые находятся сейчас в аренде, после чего примет окончательное решение по их будущему. Об этом журналистам рассказал новый главный тренер "красно-белых" Дмитрий Аленичев.

В минувшем сезоне на правах аренды играли принадлежащие "Спартаку" - Сальваторе Боккетти, Кирилл Комбаров, Динияр Билялетдинов, Павел Яковлев, Лукас Барриос, Рафаэль Кариока, Александр Зотов и Тино Коста.

Еще один полузащитник "красно-белых" Роман Широков не нашел общего языка с прежним тренерским штабом и зимой ушел на правах аренды в "Краснодар". "Он вернется, поговорим, обсудим дальнейшее сотрудничество. Игрок он замечательный. Вряд ли найдется тренер в Премьер-лиге, который откажется от такого футболиста", - сказал Аленичев.

Кроме этого он сообщил, что хочет научить игроков команды думать на поле, а не просто бегать. "Сейчас много информации: сколько километров пробежали, сколько били. Я не ставлю это во главу угла. На каждой тренировке буду делать так, чтобы игроки думали. Ребята поймут философию", - сказал новый тренер.

Также Аленичев намерен и дальше пользоваться советами прославленных ветеранов "народного клуба", в том числе Олега Романцева и Георгия Ярцева. "Романцев и Ярцев приезжали ко мне в Тулу, люди с громадным опытом, дают подсказки - это бесценно. На 100% уверен, что и в "Спартаке" эта практика продолжится", - сказал Аленичев.

Источник: ТАСС Темы: Спартак Аленичев
Все новости Последние новости