11 июня 2015, 14:02

Коммунисты захватили здание минфина Греции

Они вывесили на здании огромный баннер с портретами премьеров страны

Активисты коммунистического профсоюза "Всегреческий боевой фронт" (ПАМЕ) сегодня рано утром захватили здание министерства финансов Греции.

По словам очевидцев, около 150 человек вошли в здание финансового ведомства в центре Афин, поднялись на крышу и вывесили огромный баннер с портретами бывших премьеров Георгиоса Папандреу, Антониса Самараса и нынешнего главы правительства Алексиса Ципраса. Надписи гласили: "Довольно платить! Народ, возьми дело в свои руки! Остановить новые меры и продолжение меморандумов!".

Профсоюз обвиняет правительство в том, что оно готовит третий меморандум с кредиторами. Сегодня вечером активисты готовят массовый митинг в центре столицы, а также обещают провести акции протеста по всей стране. В целом же  700 профсоюзов по стране и других трудовых организаций намерены провести акции протеста в 59 городах.

Стоит отметить, что сегодня же премьер Ципрас заявил, что Германия, Франция и Греция смогли приблизиться к решению проблемы предоставления помощи Греции. Он провел встречу с Франсуа Олландом и Ангелой Меркель. Также Ципрас проведет в Брюсселе встречу с главой Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером, чтобы закрепить прогресс, достигнутый на переговорах с лидерами Германии и Франции.

Все новости Последние новости