11 июня 2015, 16:17

ФАС: резких колебаний цен на бензин не будет

ФАС намерена серьезно наказать ряд компаний за картельный сговор

Глава ФАС Игорь Артемьев заявил сегодня, что резких колебаний цен на бензин в стране не будет. "Благодаря усилиям правительства, президента и Госдумы производственные отношения в этой сфере в последние годы изменились. Фактически, сейчас практически невозможно монопольное ценообразование в этой отрасли", - сказал Артемьев.

Он отметил при этом, что "резких колебаний цен на бензин у нас не будет", но какие-то скачки, связанные с колебаниями мировых цен, возможны, равно как "попытки злоупотребить, но на микроскопическом уровне".

Артемьев также сообщил, что ФАС совместно с силовыми ведомствами намерена серьезно наказать ряд компаний за картельный сговор в сфере государственного оборонного заказа.

Он напомнил, что законодательством предусмотрено уголовное наказание за картельный сговор лишением свободы на срок до семи лет. По словам главы ФАС, компании сговаривались на торгах для того, чтобы стараться не допустить снижения цены. "То есть они не конкурировали между собой, а старались как можно по более высокой цене осуществить поставки соответствующих товаров для государства", - сказал Артемьев.

Все новости Последние новости