12 июня 2015, 09:10

Студентка Караулова может попасть под программу защиты свидетелей

Девушка уверена, что в отношении нее применялись различные психологические техники

Студентка МГУ Варвара Караулова может попасть в программу защиты свидетелей. "Если будет возбуждено дело о вербовке россиян в "Исламское государство", эти меры по отношению к ней очень вероятны", – сообщил РИА источник в правоохранительных органах. Он считает, что если Караулова обладает ценными сведениями, это может помочь ликвидировать террористическую ячейку.

В настоящее время девушка уже находится дома, претензий у следователей к ней нет. "Была небольшая беседа, Варя дала показания. Сейчас мы отдыхаем, все очень устали за день", – рассказал ее отец.

Как заявил журналистам адвокат студентки Александр Карабанов, "в отношении Варвары Карауловой, вероятно, применялись психотропные вещества, что побудило ее впоследствии покинуть страну".

"Я общался с Варварой через ее отца. Состояние у нее сейчас, безусловно, подавленное. Осознание того, что происходит, у нее появляется только сейчас. Она абсолютно уверена, что в отношении нее применялись различные психологические техники, а, возможно, и психотропные препараты, с помощью который ей навязывали идею покинуть Россию", - сказал он. Накануне девушка прилетела вместе с отцом из Турции.

Все новости Последние новости