12 июня 2015, 10:56

Интерпол приостановил сотрудничество с ФИФА

Ранее ФИФА и Интерпол заключили соглашение о мониторинге договорных матчей

Интерпол приостановил сотрудничество с ФИФА

 

Интерпол объявил о приостановлении действия соглашения о сотрудничестве с ФИФА из-за проводимого в отношении организации расследования.

В мае 2011 года ФИФА и Интерпол заключили соглашение о мониторинге договорных матчей. Данная программа была рассчитана на десять лет. В сообщении Интерпола говорится, что организация получила от ФИФА 20 млн. долларов по соглашению о создании и развитии программы.

"По решению генсека Интерпола Юргена Стока использование указанных денежных средств приостанавливается. Соглашение с ФИФА содержит пункт, согласно которому сторона договора признает, что ее деятельность полностью соответствует целям и задачам Интерпола. В свете текущего расследования в отношении ФИФА, Интерпол приостанавливает действие соглашения", - говорится в заявлении организации.

Стоит напомнить, что 2 июня о своей предстоящей отставке объявил только что переизбравшийся на пятый срок действующий президент организации Йозеф Блаттер. Дата выборов нового президента ФИФА будет назначена исполкомом организации 20 июля.

Источник: ТАСС Темы: Интерпол ФИФА
Все новости Последние новости