12 июня 2015, 12:02

Россия требует расследования нападения на генконсульство в Харькове

Украинские вандалы осквернили российский герб и нанесли ущерб зданию

Россия требует расследования нападения на генконсульство в Харькове

 

Зданию российского генконсульства в Харькове в результате нападения нанесен значительный ущерб. Как заявили сегодня в МИД России, Москва требует от Киева провести расследование и наказать участников провокации.

"11 июня при проведении приема по случаю Дня России группа вандалов при полном попустительстве украинских правоохранительных органов напала на генеральное консульство России в Харькове", – говорится в сообщении МИДа. Там отметили, что в результате этой акции был осквернен герб России.

"Тем самым украинская сторона в очередной раз грубо нарушила свои международные обязательства по Венской Конвенции о консульских сношениях 1963 года", - подчеркнули в дипведомстве.

"Москва требует от Киева провести тщательное расследование случившегося, найти и наказать участников и заказчиков этой позорной провокации, а также возместить нанесенный ущерб", - заявили в МИД.

Там также добавили, что российская сторона настаивает "на незамедлительном принятии надлежащих мер по обеспечению безопасности российских загранпредставительств на Украине".

Все новости Последние новости