12 июня 2015, 13:14

Саакашвили возглавил Наблюдательный совет по реформе госпредприятий

Бывший грузинский президент будет наблюдать за реформами госпредприятий

Саакашвили возглавил Наблюдательный совет по реформе госпредприятий

 

Минэконразвития Украины создало Наблюдательный совет по реформе государственных компаний, который возглавил новоявленный одесский губернатор Михаил Саакашвили.

Как сообщил министр экономического развития Айварас Абромавичус, "мы сегодня создаем Наблюдательный совет реформы госпредприятий. Это группа экспертов с опытом в области госуправления. Они знают Украину, вызовы, стоящие перед страной и обладают своим видением реформы. Я доволен, что губернатор Саакашвили согласился возглавить этот совет".

Министр добавил также, что к работе в Набсовете планируется частичное привлечение иностранных специалистов. Кроме этого он сообщил о намерении повысить зарплаты главам госпредприятий в рамках борьбы с коррупцией.

В свою очередь бывший грузинский президент отметил, что существование такого совета крайне необходимо, поскольку госпредприятия на Украине превратились в источник "черной наличности для олигархов".

"Все эти годы шел масштабный грабеж Украины. В прошлом году, уже после майдана, у нас "минус" 100 млрд. гривен. На наших глазах директора предприятий украли у украинского народа 100 млрд. гривен. И мы говорим сегодня о приостановлении этого грабежа Украины", - сказал Саакашвили.

Он также отметил, что создание этого совета крайне необходимо не только в деле реформы госпредприятий, но и в части будущей приватизации. "У нас опять высок риск того, что приватизация превратится в "прихватизацию". Высок риск того, что мы опять создадим группу олигархов", - заявил одесский губернатор.

Все новости Последние новости