15 июня 2015, 11:31

В Госдуме советуют РФС как можно скорее разорвать контракт с Капелло

Депутаты раздосадованы неудовлетворительным качеством игры и отсутствием достойных результатов

В Госдуме советуют РФС как можно скорее разорвать контракт с Капелло

 

Глава комитета по физической культуре, спорту и делам молодежи Госдумы Игорь Ананских заявил сегодня, что руководству РФС необходимо как можно скорее расторгнуть контракт с итальянским тренером Фабио Капелло.

"За такую игру стыдно в первую очередь должно быть тренерам. Надо честно признать, что Капелло - не наш специалист, и он не сможет ничего полезного принести команде. Сейчас нужно поставить вопрос ребром и расставаться", - сказал депутат.

Он отметил, что РФС необходимо максимально минимизировать компенсацию итальянскому специалисту за досрочный разрыв договора.

"В первую очередь нужно разговаривать с самим Капелло. Он известный специалист, который многого достиг с другими командами. Сборная России же оказалась не для него. Сейчас необходимо искать пути, чтобы минимизировать сумму отступных и как можно быстрее расставаться", - сказал Ананских.

По его словам, "вчерашний матч был последним шансом, когда все убедились, что мы не идем вперед, а быстро движемся назад". При этом во главе сборной депутат хочет видеть российского специалиста.

"У нас сейчас не самая сильная сборная по составу игроков. Но ребят нужно поднять и всколыхнуть, чтобы они показали свою лучшую игру и прыгнули выше головы. А найти необходимые слова сможет только российский специалист", - резюмировал парламентарий.

В свою очередь член исполкома РФС Анатолий Воробьев заявил сегодня, что вопрос о досрочном расторжении контракта с Капелло необходимо поднять на ближайшем заседании исполкома Союза. Ближайшее заседание исполкома РФС состоится 24 июня в российской столице.

Все новости Последние новости