16 июня 2015, 12:43

Немецкие политики против размещения танков США в Восточной Европе

Меркель призывают выступить против таких планов Вашингтона

Планы Вашингтона по размещению в Восточной Европе тяжелого вооружения и тысяч военных в случае их реализации могут лишь обострить конфликт с Москвой и стали бы нарушением Основополагающего акта Россия-НАТО.

Такое мнение выразил эксперт по внешней политике фракции "зеленых" в бундестаге Юрген Триттин в интервью газете die Rheinische Post. Он призвал канцлера Ангелу Меркель выступить против таких планов Штатов, которые, по его мнению, могут лишь "подлить масла в тлеющий огонь украинского кризиса".

В свою очередь, депутат бундестага от ХДС, член парламентского комитета по вопросам внешней политики Родерих Кизеветтер предположил, что в случае с сообщениями о планах Белого дома "речь идет скорее о символическом жесте".

"Наша стратегия должна заключаться в том, что мы, как и прежде, гарантируем военную поддержку нашим союзникам по НАТО и одновременно строго выполняем Основополагающий акт НАТО - Россия", - отметил политик. "Все усилия должны быть направлены на урегулирование кризиса на Украине, а не на довооружение обеих сторон", - подчеркнул Кизеветтер.

Источник: ТАСС Темы: США Германия НАТО Россия
Все новости Последние новости