16 июня 2015, 16:56

МИД РФ: Киев создает кризисы для поддержания антироссийских санкций

Москва санкции не вводила, и никого не просит их отменять

МИД РФ: Киев создает кризисы для поддержания антироссийских санкций

 

Заместитель главы МИД России Алексей Мешков заявил сегодня, что власти Украины заинтересованы в ухудшении ситуации в Донбассе перед началом крупных международных мероприятий, чтобы сохранялось санкционное давление на Россию.

"Совершенно очевидно, что в мире и на Украине есть силы, которые заинтересованы, чтобы перед проведением крупных международных мероприятий, в том числе саммитов Евросоюза, происходило обострение ситуации на местах, чтобы апеллировать к международному сообществу в пользу продолжения санкций, и введения новых", - сказал он.

Мешков отметил: "Наша позиция принципиальная - Москва санкции не вводила, мы никого не просим их отменять". Он считает странным, что "ответственность за выполнение соглашений, которым должны следовать две внутриукраинские стороны, возлагается на Россию".

"Мы - реалисты, внимательно анализируем то, что говорят наши западные партнеры. Но общий тезис сводится к тому, что санкционная логика должна продолжаться до полного выполнения минских договоренностей, срок которых заканчивается в конце года", - резюмировал представитель МИДа.

Стоит отметить, что на днях США и страны ЕС согласовали новые санкции против России, которые будут применены в случае обострения ситуации в Донбассе. Евросоюз также рассматривает возможность продления экономических санкций, этот вопрос будет рассматриваться в Люксембурге 22 июня.

Мешков также заявил сегодня, что "на рабочем уровне ни одна ранее задействованная программа в отношениях России и НАТО не работает".

Все новости Последние новости